Вред мочевой кислоты

Вред мочевой кислоты

0

Вред мочевой кислотыМочевая кислота в организме. Вред мочевой кислоты.

Сейчас стало модно лечение уриной (т. е. мочой). Моча часто использовалась в народных средствах лечения наружно при кожных заболеваниях, при ожогах. Однако ни в одном серьезном исследовании не приводятся какие бы то ни было научные обоснования употребления мочи внутрь. Тем не менее в последнее время этот метод начали рекомендовать и дипломированные медики, а не только невежды. Однако попытки понять, какой именно фактор содержит в себе моча, не убеждают в том, что в ее химическом составе содержится какой-то незаменимый элемент, который служил бы для лечения той или иной болезни, а тем более рака.

Если разумный человек вспомнит слова великого доктора А. С. Залманова о том, что существуют «каналы-выходы» и в их числе — мочеточники и вся мочевая система, то он непременно просит себя: «А зачем вводить в организм то, что назначено Создателем и самой Природой выводить из него?».

Мочевая кислота вырабатывается в организме в результате переваривания некоторых продуктов, богатых белком, физиологически не предназначенных для жизнедеятельности человека. Эти продукты употребляются в силу привычек, укоренившихся в результате социальных катаклизмов (войны, революции, стихийные бедствия). Речь идет о яйцах, мясе, рыбе, икре рыб. Рекомендуется употреблять эти продукты, во-первых, в небольших количествах, во-вторых, по отдельности (или мясо, или рыба), а в-третьих, всегда в сочетании с: сырыми овощами, которых должно быть в три раза больше. Это создает кислотно-щелочное равновесие в организме.

Еще более токсичными, чем мясо, рыба, яйца, икра рыб, являются такие продукты питания, которые многим людям кажутся совершенно безвредными: это чай (не цветочный), кофе, какао, шоколад. Помимо того что все эти продукты — стимуляторы, подстегивающие нервную систему, они еще содержат вредное вещество ксантин, который в человеческом организме превращается в мочевую кислоту. Кроме того, ксантин способствует развитию ряда хронических заболеваний: астмы, мигрени, подагры, заболевания кожи, крови, почек, ревматизма, артритов, запоров. Все эти болезни грозят тем, кто легкомысленно не считает нужным отказаться от кофе и шоколада, поэтому, если человек, страдающий запором, пьет кофе, чтобы снять головную боль или чтобы воздействовать на работу желудка, он лишь ухудшает свое положение, хотя, может быть, и получает временный, сиюминутный эффект.

Если вас мучают запоры, выпейте лучше стакан свежеприготовленного сока вместе с ложкой оливкового неочищенного масла или съешьте натощак стакан квашеной капусты с 2 столовыми ложками отрубей, заправленной растительным маслом.

Люди быстро привыкают к разным режимам питания, а их желудок и кишечник положительно откликаются на любые изменения.

Вам надо помнить:

— Плохое пищеварение и появление запоров должны служить противопоказанием к употреблению кофе, какао, шоколада, мороженого.
— Не рекомендуется пить чай, чтобы вызвать стул или успокоить боли в животе при язве желудка.

Разумеется, стакан чая 1—2 раза в неделю не повредит здоровым людям. Пить цветочный чай, оказывающий успокаивающее действие на стенки кишечника, но не содержащий токсичных веществ, такой как чай из мяты, зверобоя, шалфея, шиповника, листьев черной смородины, малины, лепестков суданской розы очень полезен для организма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ