Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

0

Салат Тюльпаны помидоры, фаршированные салатомДавайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой. Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Из чего сделать закуску в виде тюльпанов:
на 6 порций

Для съедобных цветов:
Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук;
Лук зеленый — пучок.

Для начинки (можно придумать свою):
Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки;
Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Майонез.

Салат Тюльпаны помидоры, фаршированные салатом

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца — вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить.

Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка.

Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.

Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.

Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Салат Тюльпаны помидоры, фаршированные салатом

Приготовление начинки для съедобных тюльпанов

Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый — на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки.

Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй — за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием — вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.
Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше — помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Салат Тюльпаны помидоры, фаршированные салатом

Особенности фарширования свежих помидоров и перцев

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Салат Тюльпаны помидоры, фаршированные салатом

Какая начинка подойдет для фарширования тюльпанов из перцев и помидоров

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов — помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинне деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля — деревянная палочка. А то — как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ