Рецепты приготовления глинтвейна. Часть 2

Рецепты приготовления глинтвейна. Часть 2

0

Рецепты приготовления глинтвейна

Существует множество вариантов этого старинного «зимнего» напитка. Кто-то любит добавить к глинтвейну пару ложечек меда, кто-то несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!), положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Если для приготовления глинтвейна вы выбрали сухое вино, положите в него 200 г сахара, если полусладкое — 100 г, а если десертное или крымский портвейн, то можно и вовсе обойтись без сахара.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
40 мл коньяка
сахар по вкусу
1 лимон и 1 яблоко (или апельсин) (порезать дольками)
корица, тертый мускатный орех
1-2 палочки гвоздики

Способ приготовления:
В кастрюлю вылить вино. Добавить коньяк. Всыпать сахар. Положить специи. Добавить фрукты. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут. Разлить в бокалы и подать к столу.

Глинтвейн «Тюлень»

Ингредиенты:
1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы

Способ приготовления:
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн домашний

Ингредиенты (на 10 порций):
1 бутылка красного вина
400 г. воды
100 г. сахара
100 г. коньяка
5 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн по-болгарски

Ингредиенты:
1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон

Способ приготовления:
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.

Глинтвейн Шахерезада

Ингредиенты:
Красное полусладкое вино 1,5 л
Коньяк 200 г
Песок 200 г
Лимоны 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу

Способ приготовления:
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ