Полезные свойства сухофруктов: курага, инжир, чернослив, финики

Полезные свойства сухофруктов: курага, инжир, чернослив, финики

0

Чем полезны сухофрукты курага, инжир, чернослив, финикиСухофрукты – это сухие фрукты. Так чем полезны сухофрукты?

Фрукты содержат много антиоксидантов. Они сохраняются и в сухофруктах.

Благодаря высокому содержанию фитохимических веществ в сухофруктах их можно и необходимо использовать в питании.

Богаты они и микроэлементами.

Лучшими сухофруктами считаются финики, курага, инжир и чернослив.

Сушеный финик повышает работоспособность. Содержит вещества, помогающие при простудах. Много витамина В5 и Е.

Абрикос — курага полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и для профилактики онкологических заболеваний. Из микроэлементов в кураге больше всего железа.

Показано, что фитовещества, содержащиеся в абрикосах и кураге, усиливают иммунную систему, стимулируют рост здоровых клеток и противостоят росту клеток опухоли.

Чернослив – используется для профилактики и лечения онкологических больных и для снижения холестерина в крови.

Он полезен при многих заболеваниях. А уж его действие на нормализацию стула известно, наверное, всем.

Инжир – рекомендуется в питании онкологических больных, способствует выведению паразитов из кишечника. В инжире содержится много разных и полезных микроэлементов: натрия, калия, железа,магния и кальция, фосфора и меди.

Перед едойсухофруктф надо залить кипятком на пару часов так, чтобы вода их полностью покрывала.

Чернослив рекомендуется замачивать вечером (4-6 штук), а съедать утром натощак.

Финики замачивать не рекомендуется, так как они становятся невкусными.

Лучше покупать органические сухофрукты.

Во-первых, они производятся из свежих плодов, выращенных органическим способом.

Во-вторых, их сушат естественным образом без использования химикатов.

Обычно, при производстве сухофруктов, применяют двуокись серы, которая вредна для здоровья. Но она позволяет производителям удлинить срок годности и улучшить товарный вид продукта. Курага, обработанная двуокисью серы, имеет ярко – оранжевый цвет, а без нее – темнеет при естественной сушке.

Имеются данные, что люди с желудочно-кишечными заболеваниями и страдающие астмой, чувствительны к соединениям серы.

Купленные сухофрукты рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ