Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— столового красного вина — 750 мл
— гвоздика — 6-7 штук
— мускатный орех по вкусу
— вода -1/3 стакана
— сахар — 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
— вино столовое белое — 200г
— яйцо (желток) — 2 шт.
— сахар — 50г
— ваниль, корица — по вкусу
— лимон — 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
— яблочный сок — 500 мл
— кагор — 300 мл
— цедра лимона — 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн «Спортивный»
Для рецепта Вам потребуются:
— красное сухое вино — 1.5 л
— коньяк — 50 мл
— сахар — 100г
— корица, гвоздика — по вкусу
— лимонный сок — 100г
— цедра лимона — по вкусу
— мускатный орех — по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн «Тюлень»
Для рецепта Вам потребуются:
— изюм (мелкий, без косточек) — 1 ст.л.
— светлый ром — 40 мл
— сахар — 1 ст.л.
— белое вино — 50 мл
— лимонная цедра — 1 кусочек
— молотая корица — 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Глинтвейн «Горячий локомотив»
Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо (желток) — 1 шт.
— сахар — 1/2 ч.л.
— мед — 1 ч.л.
— бургундское вино — 100 мл
— ликер кюрасо — 2 дэша
— молотая корица — 1 щепотка
для украшения:
— лимонная цедра — 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
— портвейн — 100 мл
— сахар — 1 ч.л.
— лимонная цедра — 1 кусочек
— горячая вода — немного
— тертый мускат — по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
Глинтвейн «Ночь перед рождеством»
Для рецепта Вам потребуются:
— кагор — 1.5 л
— ликер Старый Арбат — 250 мл
— лимон — 2 шт.
— корица и гвоздика — по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
— яблочный сок — 120 мл
— красное вино — 50 мл
— лимонный сок — 1 ст.л.
— гвоздика — 2 шт.
— корица — на кончике ножа
— сахар — 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке
Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
— столовое красное вино — 750 мл
— вода — 1.5 стакана
— мед -1.5 стакан
— ром — 1.5 стакана
— сахар — 600г
— гвоздика — 18 шт.
— кардамон — 18 шт.
— корица, мускатный орех — по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
— красное вино — 400 мл
— коньяк — 75 мл
— водка — 50 мл
— сахар — 50г
— мускатный орех (тёртый) — по вкусу
— гвоздика — щепотка
— корица — 3 щепотки
— душистый перец — 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
— вода — 1 стакан
— корица — 1 палочка
— гвоздика — 6 шт.
— ямайский перец — 6 горошин
— красное вино — 750 мл
— портвейн -200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— корка — 1/2 лимона
— лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
Глогг (Glogg) — рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
— красное вино — 750 мл
— водка — 60 мл
— сахар — 65г
— корица — 1 палочка
— гвоздика — 6 шт.
— молотый имбирь — 1/2 ст.л.
— изюм — 100г
— миндальные орехи — 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
— сахар — 3-5 кусочков
— лимонная цедра — немного
— корица — щепотка
— красное вино — 100г
— цитрусовый ликер — 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
— сахар — 3-5 шт.
— лимонная цедра — немного
— гвоздика — 2 шт.
— красное вино — 100г
— ром — 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
— полусладкое красное вино — 1 бутылка
— апельсин — 1 шт.
— гвоздика — 5-6 шт.
— корица — щепотка
— черный перец — 3-4 горошины
— соль — щепотка
— мед — 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.