Полностью избавиться от этого недуга нельзя, но при грамотных действиях и профилактике можно сократит до минимума протекание приступов у больного.
При лечении астмы нужно учитывать множество нюансов – форма и тяжесть заболевания, ваши жизненные привычки, место работы.
Основной причиной астмы является воспалительный процесс в связи с действием аллергена на организм. При воспалении, организм выделяет обильное количество слизи, защитных ферментов и в результате может появляться отек, который затруднит дыхание.
Врачи рекомендуют на начальных стадиях использовать ингаляторы, медикаменты, которые расширяют бронхи. При поздних сроках нужно воздействовать на воспаление в целом и использовать средства согласно предписаниям лечащего врача.
В хронической стадии бронхиальной астмы у больного появляется частый кашель, одышка, тяжесть в грудной клетке и хрипота.
Не стоит заниматься самолечением, многие препараты могут усугубить болезнь. При такой болезни, нужно постоянно проводить ингаляционные, противовоспалительные процедуры, принимать негормональные и гормональные препараты.
Узнайте, что является источником аллергической реакции (эффективный метод – исключение прямого контакта с аллергеном). За питанием тоже нужно следить, может определенные продукты, вызывают реакции. Почаще выходите на свежий воздух (может у вас аллергия на пыль в доме), смена климата и путешествие к морю заметно улучшит ваше самочувствие.