Культура питания

Культура питания

0

Культура питанияСоблюдать принципы раздельного питания всю жизнь под силу только избранным обладателям железной силы воли.

Вот несколько простых правил, выполнять которые вам не составит труда.

Разговор наш даже не столько о диетах, сколько о культуре питания и здоровом образе жизни.

Например, если вы до сих пор жарите на оливковом масле, искренне считая, что оно полезнее, чем растительное – бросайте это дело. Все полезные свойства оливкового масла улетучиваются, стоит ему попасть на сковородку.

Ржаной хлебец с сыром, медом или свежими овощами – отличный завтрак, только не запивайте его кофе. Кофеин мешает всасыванию множества полезных веществ, содержащихся в ржаном хлебе, а это значит, что всем вашим стараниям питаться правильно суждено сойти на нет.

Если вы, заботясь о фигуре, на вечеринке разбавляете крепкий алкоголь диетической колой, будьте готовы к неприятным сюрпризам: диетические газировки молниеносно всасываются в кишечнике, так же быстро пропуская туда алкоголь.

И наконец, неожиданное свойство киви – в этом тропическом фрукте содержится особый энзим, под действием которого молочный белок расщепляется и становится очень горьким. Вспомните об этом, решив добавить киви в йогурт, творог или молочный коктейль.

В теплые весенние дни, мы любим побаловать себя шашлычками на природе, отправляемся в магазин купить мангал, шампуры и мясо. О пользе и вреде можно говорить долго. Чтобы было меньше канцерогенов, маринуйте шашлык на вине, уксусе или соке. Чтобы мясо лучше усвоилось, кушайте его с зеленью и свежими овощами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ