Гомеопатическая мезотерапия – введение в проблемную зону под кожу на небольшую глубину определенных препаратов посредством инъекций.
Отличается гомеопатическая мезотерапия от аллопатической техникой инъекций, составом препаратов и принципом их действия на организм пациентки.
Ключевая особенность гомеопатической мезотерапии в том, что она заставляет работать на выздоравливание весь организм целиком, а не только конкретные области кожи пациентки, как при аллопатической мезотерапии.
Аллопатичесакая мезотерапия выполняет заместительную функцию, неся вещества и витамины только в проблемную зону.
Показания:
— «мешки» под глазами;
— сухая и дряблая кожа;
— «второй (третий) подбородок»;
— целлюлит;
— угревая сыпь;
— растяжки кожи после родов;
— пигментация кожи;
— травматические рубцы;
— облысение.
Противопоказания:
— боязнь уколов;
— период беременности и лактации;
— менструальный период;
— желчекаменная болезнь.
Бытует мнение, что для беременных женщин гомеопатическая терапия не противопоказана, т.к. коктейли не вмещают в себе чужеродные вещества. Однако заметьте, что мезотерапия – это укол и боль неизбежна, что может негативно сказаться на течении беременности.
Особенности процедуры:
Остановка патологических процессов организма за счет резервов самого организма является ключевой целью гомеопатической терапии. Для чего подбираются индивидуальные коктейли.
Гомеопатические коктейли – это сложные препараты, составляющиеся из компонентов ряда органов и тканей, благодаря чему достигается максимальный эффект от процедуры.
К примеру, для борьбы с аллергией – препараты на основе стрептококка. Для лифтинга лица в гомеопатический коктейль добавляются препараты на основе кожи или плаценты. При омоложении кожи — препараты из внутриклеточных витаминов и ферментов, а также аналоги гиалуроновой кислоты, коллагена и различных компонентов кожного покрова, играющих не последнюю роль в восстановлении и поддержании тонуса эпидермального слоя.
Техника проведения сеанса гомеопатической мезотерапии:
Наряду с инъекциями в проблемные места, гомеапатическая мезотерапия практикует дополнительные инъекции в точки рефлексотерапии. Введение препаратов гомеопатии в точки рефлексотерапии позволяет оказать местное и системное действие на организм пациентки.
После процедуры:
Не ожидайте мгновенного результата от гомеопатической мезотерапии. Для проявления визуального эффекта должно пройти время, чтобы ткани пациента впитали препарат и преобразовались под его воздействием. Затем станут видны первые результаты. Обычно, это случается после 2-3 сеансов.
От 5 до 10 сеансов может составлять полный курс лечения, зависимо от проблемы. Качественно проведенный курс лечения практически исключит обострения.
Побочные эффекты
Побочные эффекты, осложнения связаны только с реакцией организма на препараты. Важнейшую роль при процедуре играет квалификация врача, т.к. неаккуратные инъекции, занесение при этом инфекции, травмирование сосудов и т.пр. ведут к возникновению побочных эффектов.
Довольно редко гомеопатическая мезотерапия вызывает аллергическую реакцию, т.к. входящие в состав коктейлей препараты обычно не воспринимаются организмом пациентки как инородные.