Домашнее парфюмированное масло

Домашнее парфюмированное масло

0

Домашнее парфюмированное масло
Парфюмированное масло – старейших из всех известных методов использования ароматических веществ. В отличие от жидких духов, данный ароматный продукт не течёт и дольше держится на коже.

Метод приготовления любого парфюмированного масляного средства более или менее одинаков. Вам понадобится в качестве основы 100 г твёрдого растительного масла или 50г жидкого, которому следует добавить еще 50г пчелиного воска. Основные ингредиенты дополняются 100 г натурального увлажняющего масла и несколько капель эфирных масел, которые вы выберете для аромата.

Как понятно из рецепта — домашнее парфюмированное масло очень просто приготовить. Вы можете использовать разные ингредиенты для создания своего индивидуального запаха. В отличие от жидких духов на основе спирта, продукт можно применять сразу же после того, как он остынет и затвердеет при комнатной температуре.

Ингредиенты:

100 г натурального масла ши, мангового или кокосового масла (одно или сочетании нескольких) или 50 г масла и 50 г пчелиного воска

100 г оливкового, миндального, кокосового или масла жожоба (отдельно или в смеси)

3 капли эфирного масла нероли

10 капель розового эфирного масляного экстракта

10 капель лавандового эфирного масла

1. На очень слабом огне или в пароварке растопите твёрдое масло. Добавьте пчелиный воск, если вы решили его использовать. Медленно, но тщательно помешивайте, чтобы компоненты полностью растаяли. Но не доводите до кипения!

2. Снимите базовую массу с плиты. Добавьте 100 г увлажняющего масляного экстракта. Хорошо перемешайте.

3. По одной капли вливайте эфирные масла. Медленно перемешивайте после каждого добавления, чтобы продукт равномерно соединилось с другими компонентами.

4. Затем дайте немного остыть. Пока оно всё ещё в жидкой форме, перелейте ароматный продукт в баночку или несколько маленьких ёмкостей. Оставьте открытым, пока масло полностью не остынет и не станет твёрдым.

5. Баночки закройте крышками и храните при комнатной температуре.

Примечания:

— Во время всего процесса размешивайте очень осторожно, чтобы ингредиенты слились друг с другом. Некоторые эксперты считают, что слишком энергичное размешивание может повредить структуру эфирных масляных экстрактов.

— Следите, чтобы базовое масло не закипело. Иначе вы разрушите липиды в тех ингредиентах, которые должны увлажнять кожу. Кроме того, после закипания появляется «жженый» запах, который уничтожает нужный нам аромат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ