Диета на супе становится все более актуальной и приобретает большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Особенно она пользуется успехом в летний период, когда появляется огромный выбор свежих дешевых овощей. Но, по исследованиям специалистов – диетологов, её применение в зимний период не менее полезно и актуально.
Откуда взялась данная диета? Дело в том, что люди многое подмечают, перенимают таким образом опыт. Вот так и было когда-то замечено, что те кто ел суп с луком и капустой были худыми… А потому мы сегодня рассмотрим как приготовить диетический суп — луковый и капустный для похудения, рецепт и того и другого рассмотрим.
Как приготовить капустный суп для похудения?
В качестве основы используется куриный бульон, который готовится из двух литров воды, и 800 граммов куриного мяса. В него добавляется горсть не шлифованного риса, пара морковок, любая капуста: белокочанная, цветная или брокколи, стакана зеленого горошка, замороженного или свежего, ну и зелень, предпочтительно петрушка.
Бульон нужно солить перед окончанием варки, и обязательно не забыть снять вытопившийся жир, дабы снизить калорийность блюда. Затем опустить все выше перечисленные ингредиенты. Варить до готовности и обязательно посыпать зеленью.
При использовании этого метода похудения, на завтрак можно использовать разнообразные низкокалорийные фрукты, сырные тосты, зеленый и черный чай. На ужин рекомендуется употреблять мясо или рыбу, приготовленные на пару, обезжиренный творог и различные овощи.
Отличие от множества других диет заключается в том, что при правильном рационе питания вес будет снижаться быстро, при этом можно съедать любое количество куриного супа, но только на обед. Причем, как ни странно, чувство голода будет практически отсутствовать.
Как приготовить луковый суп для похудения?
Этот жиросжигающий суп назначается на одну неделю, при этом потеря в весе будет от пяти, до десяти килограммов.
Для приготовления понадобится шесть луковиц среднего размера, пять небольших помидоров, маленький кочан капусты, один большой болгарский перец, петрушка или корнеплод сельдерея. Все овощи необходимо мелко порезать и опустить в кипящую воду.
Варить суп следует примерно десять минут на сильном огне, затем его уменьшить, и томить до состояния полной готовности.
К преимуществам вышеописанного блюда можно отнести то, что в виде приправы и усилителя вкуса, разрешается использование одного кубика овощного бульона, а также соль, и любые специи по вкусу, включая и острый соус. При появлении чувства голода, нужно сразу съесть тарелочку этого жиросжигающего блюда. Количество его употребления не ограничивается. Помимо этого можно вводить в рацион питания и другие продукты.
Рассмотрим подробно недельный рацион:
• В первый день разрешаются все фрукты, кроме высоко калорийных, соответственно, виноград и бананы нужно исключить. Ограничения на употребление жидкости нет, поэтому чай, кофе или соки, можно пить в больших количествах, до двух литров, но без сахара.
• Во второй день можно кушать все овощи, кроме кукурузы и представителей бобовых. На обед можно дополнительно приготовить печеный картофель с оливковым маслом. Фрукты необходимо исключить. Жидкость принимать без ограничений.
• В третий день, помимо основного блюда, разрешаются любые овощи и фрукты, исключение составляет картофель, бананы и виноград.
• В четвертый день можно дополнительно употребить небольшое количество не очень жирного молока, плюс четыре банана. Не забывайте налегать на суп, и пить больше воды.
• В пятый день порадуйте себя 400 граммами нежирной говядины приготовленной на пару. Можно кушать свежие помидоры в большом количестве, либо употребить литровую банку консервированных томатов. Не забывайте про суточный объем воды – два литра.
• В шестой день рекомендуется постная говядина и любые овощи, конечно же, как и во все прошлые дни, не забывайте о супе.
• На седьмой день дополнительно приготовьте коричневый рис, плюс любой свежевыжатый сок без сахара. Сегодня можно побаловать себя еще и запеченным картофелем.
Итак, как вы уже поняли, каждый день нужно кушать суп, но это не означает, что его нужно сразу сварить в гигантском недельном объеме. Придется каждый день стоять у плиты и варить свежий ароматный бульон.
Помните, как только почувствуете голод, сначала пытайтесь утолить его супом, а не другими продуктами, которые разрешены в этот день, их кушайте позже, когда желание поесть будет не такое ярко выраженное.
Во время этого метода похудения запрещается прием любого алкоголя, хлебобулочных и кондитерских изделий, сладких напитков. Жареные и жирные блюда тоже находятся под запретом.
Заключение
Слово диета, с греческого языка, переводится как – образ жизни. А принято почему – то считать, что она должна длиться, какой – то определенный период времени, скажем, семь или десять дней. Если не придерживаться правильного и сбалансированного питания на протяжении всей жизни, то придется постоянно выискивать какие – то новые методы похудения, проходить их, а потом вновь «пускаться во все тяжкие», и фанатично поглощать немыслимое количество продуктов.
Не проще ли сразу приучить себя к здоровому и правильному питанию, и не отказываться от этого принципа на протяжении всей жизни?
Правила эти очень просты:
• Кушайте маленькими порциями, но часто, так вы исключите состояние переедания;
• Не принимайте пищу за четыре часа до сна;
• Ограничивайте употребление жирных, копченых продуктов;
• Не налегайте на сладкое;
• Пейте больше жидкости;
• Избегайте злоупотребления алкоголем;
• Вводите в рацион больше свежих овощей и фруктов;
• Чаще используйте разнообразные крупы.
Вот, в принципе, основные аспекты правильного питания. Если придерживаться их, то можно сохранить свою фигуру стройной и красивой на долгие годы.