7 способов мотивировать себя на работу

7 способов мотивировать себя на работу

0

Наверняка вам знакома ситуация, когда вроде бы и надо что-то делать, а совсем не хочется. Может быть, это даже важные задачи, которые необходимо решить прямо сейчас, но все равно вы откладываете этот процесс до лучших времен. Что, вспоминаете подобное? В такие моменты вам недостает мотивации, то есть внутреннего желания (можно даже сказать огня) для того, чтобы совершить задуманное.

7 способов мотивировать себя на работуКак мотивировать себя?

Сказать по правде, я и часто страдаю подобными приступами лени. Однако с ними можно и нужно бороться. Я знаю семь отличнейших способов, как мотивировать себя на работу. До сих пор они отлично справлялись со своими задачами, и я успевал делать дела во время. Кстати, я заметил, что чем чаще я применяю их, тем реже лени удаётся захватить меня. Плюс ко всему, мотивированная работа получается в разы лучше, если бы мы просто делали ее из-под тяжка.

Также, множество полезных советов можно почитать посетив вот этот сайт о саморазвитии, думаю, Вам также как и мне будет интересно побродить и почерпнуть много интересной информации на этом сайте.

Не нужно спрашивать «как мотивировать себя на работу» — просто используйте один из этих способов и выполняйте задуманное:

1. Назад в будущее

Просто откиньтесь на спинку своего кресла и представьте, что будет, когда вы достигнете своей цели или доделаете свой проект. Постарайтесь не просто представить, а буквально вжиться в эту фантазию. Слушайте звуки, наблюдайте за окружение, прочувствуйте эмоции, которые вы испытываете. А потом резко откройте глаза и начните работать. Как правило, работоспособность повышается в разы.

Чаще всего, я применяю этот способ, когда занимаюсь физическими упражнениями. Порой бывает тяжело заставить себя тягать тяжести, особенно после тяжелого дня. Тогда я забываю про собственное окружение и переношусь в то время, когда у меня уже шикарная атлетическая фигура. Я представляю каждый мускул и одобрительные взгляды девушек. В этом нет ничего странного, однако состояние это просто невозможно передать.

Этот способ подойдет для любого вида деятельности. Будь то научная или физическая. Она работает практически безотказно. Чем ярче вы представите картинку – тем сильнее станет ваше желание трудиться и вам сразу станет безразлично, как мотивировать себя.

2. Истории успеха

Такие произведения (а иначе их назвать нельзя) просто созданы для того, чтобы мотивировать людей. Припоминаете случай, когда люди, с какими либо физическими недостатками становились чемпионами мира? Или безграмотные юноши зарабатывали миллионы? Все это – истории успеха.

Особенно сильно влияют истории, которые связаны с вашей деятельностью. Например, когда я занимался фрилансом, меня очень мотивировали истории копирайтеров, добившихся больших успехов. Или просто какой-либо удачный опыт. Появлялось страстное желание работать и добиваться таких же великих результатов. Чаще всего я даже не дочитывал рассказ до конца – просто закрывал вкладку и начинал пахать. Думал, что потом дочитаю, ага.

Иногда нам может стать просто стыдно от того, что люди, которые физически или умственно слабее нас, могут сделать гораздо больше. Это тоже заметно прибавляет мотивации и желания трудиться.

Найти такие произведения не составляет труда, просто забейте запрос в поисковых системах вроде Яндекса или Google и вы наверняка найдете сотни примеров. А каждый из них – ваш ключ к более продуктивной деятельности.

3. Мотивирующие видео

Видео – отличнейший инструмент для тех, кто хочет узнать, как мотивировать себя. Вам не придется тратить свои умственные силы для создания картинки или убивать время, читая длинную историю успеха. Достаточно просто посмотреть короткий ролик, заставляющий огонь вспыхнуть в душе, а руки без устали стучать по клавишам.

Ах да, помимо роликов вы сможете найти даже целые кинофильмы, позволяющие вам вновь почувствовать страсть к работе. Одним из лучших таких фильмов я считаю «В погоне за счастьем». Обязательно посмотрите на досуге.

Найти мотивирующее видео можно на youtube.com. Там множество таких роликов. Один из них вы можете посмотреть чуть ниже.

4. Просто встань

Об этом способе мотивировать себя я узнал совершенно случайно. Я вычитал его то ли на одном из форумов, то ли в какой-то социальной сети. Сказать по правде, я сразу выкинул его из головы. Но буквально две недели назад я пытался заставить себя дорисовать изображение и вдруг у меня в голове выстрелило: «Точно! Нужно просто встать!».

Суть очень проста – если вы не можете заставить себя доделать какую-нибудь работу, просто встаньте. Встаньте и нечего не делайте. Не смотри телевизор, не слушайте музыку, не читайте книжки, не думайте, не разговаривайте по телефону, не ковыряйте в носу. Просто ничего не делайте в течение 10 минут.

После такого вот «стояния» организм сам потребует работу. Вы не представляете насколько это скучно просто так стоять как истукан и палится на стенку. После этого хочется трудиться как сумасшедший. Хотя нет, ошибочка. После этого хочется, прежде всего, посидеть, а потом уже работать. Однако результат один и тот же – работоспособность на высоте.

5. Завидуйте

Вспомните, как вы в последний раз услышали, как кто-нибудь из ваших коллег или знакомых добился определенного успеха? Наверняка, у вас появлялось страстное желание доказать, что вы не хуже него? Способ чем-то похож на историю успеха, однако они имеют разную основу.

В старших классах этот способ мне пришел как нельзя кстати. Нас объединили в класс «отличников и ботаников» и было очень неприятно быть самым отстающим. Я искренне завидовал, когда за контрольную кто-то получал оценку выше моей, и это заставляло меня учиться еще усерднее.

Наверняка вы не раз встречали на блогах, так называемые «финансовые стриптизы». Это такие посты, где блогер публикует отчет о том, сколько он заработал за определенный месяц. Обычно такие цифры очень большие, не сравнимы со среднестатистической зарплатой россиян. После прочтения таких постов руки сами начинают работать, хотите вы того или нет. Мозг, в свою очередь, ищет способ как быстрее это сделать. Жаль, в последнее время таких постов все меньше.

Еще одним орудие повышения мотивации может служить конкурент. Вы ведь не хотите уступить ему. Думаю, что нет. Тогда возьмите руки в ноги и работайте, черт возьми. Представьте его смазливую рожу, когда вы обставите его. Представили, а теперь сделайте все возможное, чтобы увидеть это в реальности.

Ну… работает примерно так 🙂

6. Сделайте прямо сейчас!

Пожалуй, лучший и самый эффективный ответ на вопрос «Как мотивировать себя?». Суть его проста – просто закройте все вкладки, уберите все ненужное и сделайте то, что должны сделать. Отключите все эмоции и мысли, оставив только одну – «Я должен это сделать сейчас и это должно быть максимально качественно и эффективно». Знаете русскую поговорку «глаза бояться – руки делают?». Вот то-то и оно.

Время, кстати, тоже существенно экономит, да и силу воли неплохо развивает. Сложно заставить делать? Знаю. А кто сказал, что жить легко? Но сделав этот первый шаг, вам гораздо проще будет справляться с остальными задачами. Поверьте мне. Ну, или проверьте сами, применив этот способ.

Сделав какую-нибудь маленькую задачку, у вас появится мотивация доделать все остальное. И чем ближе вы будете к завершению работ, тем больше будет ваша работоспособность. Мотивируем на работу работой, кхе-кхе.

7. Расскажи всем

Способ, работающий с давних времен. Если хотите что-то сделать, просто расскажите об этом вашему окружению. Как, например, поступил я, опубликовав запись «Стремимся к новым горизонтам», где ясно указал, чего я хочу достичь с блогом в этом году. Но это более длительные задачи, а вот кратковременный результат?

На самом деле он действует также. Допустим, скажите всем в семье, что пойдете сейчас вытаскивать мусор. Скорее всего, если вы не захотите показаться вруном в их глазах, вы прямо сейчас же его и выкинете. То же самое можно повторить на работе, сказав, например, что доделаете этот отчет в течение часа. Внутренняя сила будет подталкивать вас делать это, даже если вам сильно этого не хочется, результат гарантирован.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ