Названы самые богатые музыканты. ТОП-10 от Forbes

Названы самые богатые музыканты. ТОП-10 от Forbes

0

Названы самые богатые музыканты. ТОП-10 от ForbesИзвестное утверждение, что “музлом бабло не заработать” на самом деле правдой является лишь отчасти, что наглядно продемонстрировал известный журнал Forbes, регулярно публикующий на своих страницах самые авторитетные рейтинги состоятельных людей. Недавно вышел ТОП-10 самых богатых музыкантов, который, с одной стороны, опровергает приведенное вначале правило, а с другой — подтверждает. И вы поймете, почему, дойдя до вершины ТОПа.

Начнем, как и полагается, с самого конца “очереди”, где на 10-м месте скромно расположилась Мерайа Кэри. Многие, возможно, и не знают, кто это, однако в 90-е эта поп-певица с уникальным голосом занимала топовые позиции! Пять премий “Грэмми” — безусловно, достижение, поэтому 535 миллионов долларов на счетах Мерайи являются вполне заслуженными.

Самые богатые музыканты, Forbes, Мерайа Кери

9-е место за Мадонной (Луиза Вероника Чикконе), 590 миллионов которой не вызывают удивления, учитывая немеркнущую популярность певицы. Чего стоит одно только выступление на Евровидении-2019 в Тель-Авиве: желая заполучиь звезду в свое шоу, продюсеры расщедрились на целый миллион! Помимо многочисленных музыкальных премий, Мадонна является обладательницей двух аж двух “Золотых глобусов” из сферы кино.

Самые богатые музыканты, Forbes, Мадонна

На 8 месте — Боно (Пол Дэвид Хьюсон), ирландский рок-певец, фронтмен группы U-2, а по совместительству — общественный деятель, бизнесмен и меценат. Его часто можно видеть на различных международных мероприятиях вместе с президентами и одиозными политиками. У Боно — 650 млн. долларов!

Самые богатые музыканты, Forbes, Боно

Один из “старейшин” рэп-индустрии, Д-р Дре (Андрэ Роммел Янг), с состоянием в 740 млн. долларов оказался на 7-й ступеньке рейтинга. Своим успехом Доктору Дре во многом обязаны Снуп Догг, ныне покойный Тупак и даже сам Эминем! Ну а сам Д-р Дре своим присутствием в журнале Forbes, помимо собственно музыки, обязан бизнесу, который он в 2014-м благополучно продал компании Apple!

Самые богатые музыканты, Forbes, Д-р Дре

На 6-м месте ТОПа еще одна голосистая звезда 90-х Селин Дион, которая вошла в историю как исполнительница главного саундтрека к легендарному фильму “Титаник”. Конечно, Селин никак нельзя отнести к категории осполнительниц одной песни: ее обширное музыкальное наследие отмечено пятью “Грэмми” и продолжает расти. 760 миллионов — состояние канадской певицы на начало нынешнего года, которое заметно увеличилось после смерти ее мужа, оставившего многомиллионное наследство.

К вершине списка дошли одни мужчны, поэтому Селин Дион можно считать самой богатой певицей в мире.

Самые богатые музыканты, Forbes, Селин Дион

5-е место — хип-хоп исполнитель Дидди (Шон Джон Комбс) со своей музыкой, продюсерской деятельностью и модным бизнесом (известная линия одежды и ароматов Sean John). Впервые зачитав рэп со сцены еще в далекие 90-е, Дидди продолжает успешную карьеру (три “Грэмми”) и помимо бизнеса владеет успешной звукозаписывающей компанией Bad Boy Entertainment. Общий финансовый итог на начало 2019 года — 825 млн. долларов.

Самые богатые музыканты, Forbes, Дидди

Композитор Херб Альперт с 850 миллионами — на почетном 4-м месте. Сфера его музыкальной деятельности — диско-классика, и в постсоветских странах он почти не известен, разве что узкому кругу знатоков. Тем не менее, благодаря исключительно музыкальной деятельности (аж девять премий “Грэмми” и пять альбомов на на первых местах ТОП-100 от Billboard) уверенно обошел многих знаменитых поп-исполнителей!

Самые богатые музыканты, Forbes, Херб Альперт

Открывает тройку лидеров (3-е место) Джей Зи (Jay-Z, Шон Кори Картер) — еще один представитель рэп-музыки в данном ТОПе, обладатель невероятных девятнадцати(!) “Грэмии” и не менее невероятных 900 миллионов, а кроме того — муж Бейонсе и отец троих детей. Помимо творческой деятельности владеет звукозаписывающей компанией, продюссирует известных исполнителей и выпускает модную одежду.

Самые богатые музыканты, Forbes, Джей Зи

На 2-м месте — кто бы сомневался — сам сэр Пол Маккартни, который в представлениях не нуждается. За долгую и чрезвычайно успешную музыкальную карьеру, продолжающуюся по сей день, мистер Маккартни заработал 1 миллиард 200 миллионов в перерасчете на американские доллары. Кроме музыки, занимается понемногу режиссурой и пописывает книги на досуге. Возведен в звание рыцаря (поэтому приставка “сэр” к имени) самой Королевой Англии!

Самые богатые музыканты, Forbes, Пол МакКартни

Самая вершина «музыкального» ТОП-10 от Forbes: на 1-м месте — Эндрю Ллойд Уэббер, знаменитый композитор, создавший такие грандиозные произведения, как “Призрак оперы” и “Иисус Христос суперзвезда”! Конечно, это лишь малая часть его творческих достижений, принесших мистеру Уэбберу 1,28 миллиарда долларов!

Самые богатые музыканты, Forbes, Эндрю Ллойд Уэббер

А теперь ответьте на вопрос: что общего у всех номинантов рейтинга? Правильно — долгий творческий путь! Заметьте, ни одного артиста, чья карьера меньше двух десятилетий.

Так, значит, можно, все-таки заработать “бабло” “музлом”? Можно, конечно, просто для этого нужно долго и много работать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ