Живая косметика

Живая косметикаКогда в коже нарушается водно-липидный баланс, на ней появляются первые признаки старения. Лицо теряет влагу, становится беззащитным перед вредными факторами внешней среды, на нем появляются морщины. Национальный научно-производственный Центр технологий омоложения (ННПЦТО) представляет живую косметику, которая изменит «ход истории» вашей кожи – живые микроэмульсии на основе липосом.

Липосома состоит из фосфолипидов, подобных тем, которые присутствуют в коже. Это контейнер, максимальный размер которого не превышает 4 нанометра. Предназначения этого живого контейнера – доставка активных веществ косметического средства к месту назначения – глубокие слои кожи.

Липосома, благодаря своей полой структуре, может вмещать в себя органические соединения, ионы, молекулы коллагена и другие белки. Липосома проникает глубоко в кожу, достигая дермы, начинает разрушаться и освобождает активные компоненты, которые сразу же начинают работать с клетками непосредственно. Благодаря сходству с липидами, компоненты Липосомы встраиваются в вводно-липидный баланс и восстанавливают его. Липосомы полезны вдвойне: они усиливают эффективность косметического средства, и сами по себе улучшают состояние кожи.

Живая косметика имеет тысячу аргументов в свою пользу. Остановимся на наиболее важных из них.

Прежде всего, это доставка водной фазы к живой клетке, непосредственно к месту назначения. Затем – восстановление естественной липидной оболочки благодаря составляющим липосому фосфолипидам, которые также запечатывают влагу в коже, образуя воздухопроницаемую влагоотталкивающую тончайшую пленку. И, наконец, длительное увлажнение – 72 часа, что делает живую косметику незаменимой после обгорания в солярии, при пребывании на солнцепеке или в жарких странах, различных нарушениях, которые сопровождаются потерей организмом воды.

Название «Живая косметика» — это метафора, обусловленная сходством структур мембраны клетки и липосомы. Микроэмульсии действуют на внутриклеточном уровне. Эти средства производят выраженный увлажняющий эффект, убирают микроморщинки, выравнивают поверхность кожи, создают ощущение комфорта. Лицо учится дышать правильно, улучшается его цвет, повышается тонус, эластичность, тургор.

Живая косметика рекомендована для всех типов. Она прекрасно подходит для чувствительной, раздражительной, резко реагирующей на смену марки косметики, жирной, склонной к высыпаниям, с расширенными порами кожи. Живая косметика оказывает успокаивающее действие, снижает раздражительность и не оставляет жирного блеска.

Живая косметика подходит также и мужчинам. Лицо у мужчин чувствительно к маслам и жирам и не любит кремов. Микроэмульсии глубоко увлажняют даже мужскую кожу, они имеют невесомую структуру, потому как состоят исключительно из легких компонентов растительного происхождения.

В серию Живой косметики входит восемь средств: пять курсовых (применяют в зависимости от потребностей) и три ежедневных (длительного применения). В составе каждого средства есть серецин (белок шелка), коллаген и гиалуроновая кислота – основные компоненты, отвечающие за увлажнение. При этом у каждой микроэмульсии есть свои особенности.

1. Живые микроэмульсии ежедневного применения

2. Микроэмульсия для глубокого увлажнения лица

Микроэмульсия рекомендована для всех возрастов, всех типов кожи, женщинам и мужчинам. Она особенно полезна для проблемной кожи, жирной, склонной к воспалениям благодаря экстракту ламинарии. Эмульсия нормализует работу сальных желез: учит сухое лицо выделять больше смазки, а жирное – меньше. Экстракт мать-и-мачехи тонизирует и успокаивает, бережно очищает поры.

Микроэмульсия для лица дневная и ночная

Помимо увлажнения благотворно влияют на кожу, склонную к куперозу (рисунок сосудов на лице). Экстракт солодки, содержащийся в Дневной микроэмульсии, служит для профилактики отечностей и высыпаний, восстанавливает местный иммунитет, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов. Экстракты грушанки, липы и мелиссы в составе Ночной микроэмульсии усиливают регенерацию, восстанавливают кожу.

Липосомальная косметика для курсового применения (1 – 3 месяца, перерыв 1 – 2 месяца)

Микроэмульсия вокруг глаз

Рекомендуется применять при первых возрастных изменениях кожи в области вокруг глаз: сухость, отечность, гусиные лапки. Эмульсия избавляет от мешков и темных кругов под глазами, повышает упругость и эластичность. Мощную защиту нежной коже обеспечивают присутствующие в составе средства биофлавоноиды грушанки, зеленого чая и гинкго билоба.

Дневная омолаживающая для лица

Средство для женщин старше 35 лет. Содержит мощный антиоксидант – экстракт гибискуса, который ускоряет процессы регенерации и противодействует преждевременному старению. Эмульсия предохраняет лицо от птоза – деформации овала и опущения кожи. Активные компоненты производят эффект лифтинга, повышают упругость кожи, усиливают тонус мышц, увлажняют.

Ночная омолаживающая для лица

Ночная эмульсия используется совместно с дневной эмульсией. Повышает жизнеспособность тканей, активизирует процессы регенерации, тормозит процессы старения, оказывает омолаживающее действие. Активные компоненты: дистидин, карнозин, анзерин, дипептиды, содержащие аминокислоту.

Подходит для всех возрастов, но больше всего — дамам старше 30 лет. Главная цель – мощное увлажнение. О ней следует вспомнить по возвращении из жарких стран, после солярия, или в случае солнечных ожогов. Снижает восприимчивость чувствительной кожи к раздражителям внешней среды. Байкальский шлемник в составе эмульсии регулирует синтез меланина, что способствует устранению и профилактике пигментных пятен.

Антицеллюлитная микроэмульсия

Благодаря маслу жожоба уменьшаются растяжки, повышается эластичность и тонус кожи. Использование эмульсии дает эффект мезотерапии. Липосомы, проникая в жировую клетчатку, транспортируют активные компоненты, и те бьют прямо в цель. Кофеин и аминокислота L-карнитин усиливают процессы обмена и жиросжигания. Витамин PP, рутин и гинкго билоба укрепляют сосуды и улучшают микроциркуляцию, оказывают лимфодренажное и противоотечное действие, выводят токсины. Антицеллюлитная микроэмульсия разрушает локальные жировые отложения, увлажняет кожу и возвращает ей привлекательный вид.

Микроэмульсии наносят на кожу утром и вечером. После нанесения живой косметики нужно дать ей впитаться в течение 20 мин, и только после этого переходить к нанесению декоративной косметики, потому что липосомы усиливают проникновение в кожу других косметических средств. А вот сыворотку лучше нанести непосредственно перед применением микроэмульсии.

Похожие статьи