Вред и польза сыра

Вред и польза сыраБесспорно, из тех продуктов, что приносят нашему организму пользу, сыр выделяется как один из наиболее вкусных. Сыр, относящийся к твёрдым сортам, сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи – и красота, и польза, и вкус слились воедино. Издавна известна польза сыра как афродизиака, а порой его применяли даже как противоядие.

Казалось бы, безупречный продукт. Но так ли оно оказывается на практике? Неужели нет подвоха в этом отменном лакомстве?

Конечно, всё с какой стороны посмотреть. Ведь у сыра есть безусловно полезная сторона. Там есть цинк, кальций, а также фосфор. Причём в таких количествах, что даже восьмидесяти грамм сыра хватит для полномасштабного удовлетворения дневной нормы. Аналогичная ситуация с белком. Ведь сыр на пятую долю состоит из него. Если сопоставлять с иными продуктами, то доля эта довольно-таки внушительная. И это не всё. Сыр нормализует работу внутренних органов, ну а некоторые сорта даже вполне способны совладать с бессонницей. Такие сыры как брынза и вовсе влияют на кожу исключительно положительно.

Так какой же подвох кроется в сыре? К счастью, негативных моментов куда меньше. Например, лучше не есть сыр, если есть аллергия на лактозу, тогда он только навредит. Также надо быть осторожным с излишне острыми сырами, ведь при болезнях желудка они только всё усугубят в значительной степени. А вот в остальном лучше не отказывать себе в исключительно вкусном сырном наслаждении.

Похожие статьи