Продукты, содержащие цинк
Кулинария

Продукты, содержащие цинк

Важную роль в процессах регуляции иммунологической реактивности организма играют ионы цинка. Им присущ иммуномодулирующий эффект, они стимулируют процессы регуляции в тканях. Это связано с тем, что ионы цинка входят в состав металлоферментов, участвующих в передаче информации с ДНК к РНК. Продукты, содержащие цинк, — печень говяжья и свиная, говядина, рыба, яйца, фасоль, горох, отруби, различные […]

Болеутоляющие настои от мигрени
Кулинария

Болеутоляющие настои от мигрени

Спровоцировать мигрень могут самые разнообразные факторы: стресс, духота, резкий запах, голод и т.п. Помимо простого черного чая, который может облегчить головные боли, существуют болеутоляющие настои, безопасные в отличие от таблеток, но порой более эффективные. От чего возникает мигрень Мигрень часто вызывают нарушения кровоснабжения мозга: сужение кровяных сосудов вызывает недостаток кислорода и боли, которые во второй […]

Диетические рецепты: луковый и капустный суп для вашей фигуры
Кулинария

Диетические рецепты: луковый и капустный суп для вашей фигуры

Диета на супе становится все более актуальной и приобретает большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Особенно она пользуется успехом в летний период, когда появляется огромный выбор свежих дешевых овощей. Но, по исследованиям специалистов – диетологов, её применение в зимний период не менее полезно и актуально. Откуда взялась данная диета? Дело в том, что люди многое […]

Как приготовить настоящий глинтвейн – рецепт в домашних условиях
Кулинария

Как приготовить настоящий глинтвейн – рецепт в домашних условиях

На западе глинтвейн по праву считается рождественским напитком. Да и в России распитие горячего винного «эликсира» зимними (а особенно новогодними) вечерами набирает популярность. Магия напитка проста: глоток глинтвейна не обжигает ни рук, ни губ, но согревает изнутри и тело и душу. А пьянящий аромат создает атмосферу тепла, уюта и волшебства. Именно поэтому, люди во всем […]

Глинтвейн
Кулинария

Глинтвейн

Новый год, Рождество, Святки — сказочное время, которое нам дарит природа, когда мы можем почувствовать себя опять детьми и вернуться, пускай ненадолго, в детство. Падающий за окном снег, искрящиеся гирлянды повсюду, улыбки на лицах людей — вся планета дышит приближающимися праздниками. В каждой стране с приходом зимних праздников связаны свои приметы и обычаи. Во многих […]

Рецепты приготовления глинтвейна
Кулинария

Рецепты приготовления глинтвейна. Часть 2

Существует множество вариантов этого старинного «зимнего» напитка. Кто-то любит добавить к глинтвейну пару ложечек меда, кто-то несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!), положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Если для приготовления […]

Готовим говяжий стейк дома
Кулинария

Готовим говяжий стейк дома

Нa пepвый взгляд, cтeйк пpeдcтaвляeтcя дoвoльнo нeзaмыcлoвaтым блюдoм, в видe пoджapeннoгo c двуx cтopoн куcкa мяca. Нo пpaвильнo гoтoвить этo блюдo умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Пpoцecc paбoты c ним cкpывaeт мнoгo тoнкocтeй, нaчинaя c пpaвильнoгo пoдбopa и пoдгoтoвки мяca и зaкaнчивaя тexнoлoгиeй eгo пoджapивaния. Пoэтoму, cдeлaть нacтoящий cтeйк cпocoбны тoлькo пpoфeccиoнaлы, вoopужeнныe знaниями, oпытoм […]

Сушеная вишня, калорийность
Кулинария

Сушеная вишня, калорийность

Со свежей ягодой можно вкусно приготовить вишневый пирог, но сушеная вишня также добавит текстуру и вкус в рецепт зерновых завтраков или салатов на ужин, хотя ее высокая калорийность может многих отпугнуть. Калорийность порции сушеной вишни в 40 грамм, что составляет ¼ чашки сушеной вишни, содержит 130 калорий и 32 грамма от общего количества углеводов, только […]

Напиток каркаде традиционно причисляют к чайной тусовке.
Кулинария

Каркаде

Напиток каркаде традиционно причисляют к чайной тусовке. Хотя делается он вовсе не из чайных листьев, а из гибискуса. Растение гибискус обладает крупными с толстыми лепестками цветами, которые достигают 7—10 см в диаметре. Снаружи цветы гибискуса ярко-красного цвета, изнутри — темно-пурпурные. Гибискус можно употреблять в пищу. Лишь его корень несъедобен. Да и зачем, между нами говоря, […]

Запеканка, которую любят дети
Кулинария

Запеканка, которую любят дети

Вермишелевая запеканка (фото-рецепт) Ингредиенты: Творог – 400-500 грамм Яйца – 1-2 шт. Мука – 2-4 ст.ложки Сахар – по вкусу Вермишель или рис – 100 грамм Приготовление: 1. Подготовить продукты. 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. 3. Смешать в миске […]

Фруктовый салат
Кулинария

Фруктовый салат

Фруктовый салат – самый простой и доступный. Готовится он очень быстро и заправка самая простая и полезная. Перед вами самый доступный рецепт фруктового салата. Однако, никто из гостей не откажется от такого фруктового салата – аромат свежей клубники и разноцветье всех фруктов не оставит никого равнодушным. Продукты: 200 г клубники 2 шт. киви 1 банан […]

Цветочный чай
Кулинария

Цветочный чай

Некоторые сорта чая, обладающие цветочным ароматом, называются цветочными чаями. Они носят названия цветов, присутствующих в их аромате — например, розовый, пионовый или лотосовый. В процессе подготовки чай ароматизируют или окуривают до четырех раз; однократная ароматизация дает чай низкого качества, а четырехкратная соответствует чаю высшего качества. Очень важно соблюдать правильное равновесие между цветками и чаем. Если […]

О градации чаев

Классификация или градация чаев складывалась на протяжении двух последних столетий. Множество градаций позволяет определить, на какой плантации собран урожай высокогорной или равнинной, из каких листьев и каким способом изготовлены чаинки, а также какой настой можно из них получить. В основе классификации — англизированные китайские и голландские названия, а также английские термины. Слова «пеко» и «сушонг» […]

Печень трески – полезный деликатес

В большом количестве стран регулярное употребление в пищу рыбьего жира является нормой. Уже больше полутора веков известны исключительные целебные свойства масла, которое получают именно из печени трески и называют рыбьим жиром. Впервые это уникальное вещество было представлено в Париже на Международной выставке. Именно тогда рыбий жир, привезенный из Норвегии, признали уникальным природным источником здоровья. Стоит […]

Как сварить варенье из одуванчиков и других растений

Рецепты варенья из растений и плодов Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать […]