Сжигание жира или сохранение мышц

Сжигание жира или сохранение мышц

Сжигание жира или сохранение мышц — все зависит от того, когда принимать пищу

10 женщин, в возрасте от 23 до 29 лет, приняли участие в опытах, которые продолжались в течение 15-ти недель (105 дней). Они проводились для того, чтобы изучить влияние времени применения еды на вес тела.; Обычные здоровые женщины с нормальным обменом веществ, в которых частица жиров тела достигала 37% пребывала в опытном центре в г. Сан-Франциско под бдительным надзором работников центра. Здесь уже никого нельзя ввести в обман!

Опыт был разделен на три части. Начальный этап, который продолжался 3 недели, имел в виду поддержку неизменного веса. Далее шли два периода по 6 недель. Во время второго этапа участниц поделили на две группы. А и В. Первая группа потребляла 70% всей дневной нормы утром, а другая после полудня. Последние 6 недель обе группы питались одинаково.

Во время стабилизационного периода каждая съедала достаточное для поддержки нормального веса количество еды. На день это приблизительно составляло 29-32 кал на килограмм веса (всего 2 350 кал). Впоследствии это количество уменьшили до 22 27 кал, после чего общая сумма в среднем составляла 1925 кал на день. Вообще питались четыре раза в день: в 8.00, 11.30, 16.30 и 20.30. На протяжении первых шести недель калорийность была распределена таким образом. Первая группа получала по 35% и за завтраком и ленчем и по 15% во время обеда и легкого ужина. А вторая группа, наоборот, по 15% за завтраком и ленчем и по 35% за обедом и ужином. Вся еда состояла из 60% углеводов, 18% белков и 22% жиров.

В течение всего времени (15 недель) участницы исследований выполняли три вида физических упражнений: ежедневная прогулка (1 час), занятие на велотренажере или на беговой дорожке (5 раз в неделю при умеренных нагрузках), комплекс упражнений на подъем веса (3 раза на неделю).

Потеря веса или жира?

Исследователи обнаружили, что за первые 6 недель группа. А сбросила больше веса (приблизительно 4 кг), чем. В (приблизительная 3,3 кг). Однако первая группа потеряла больше «сухой массы”, преимущественно скелетных мышц (приблизительно 1,3 кг), чем вторая группа, которая потеряла около 0,2 кг. В то же время масса жиров уменьшилась на 3,7 кг в группе. В и только на 2,9 кг в группе А.

Когда же эти группы после второго этапа поменялись ролями, т.е. группа. А питалась, как группа. В и наоборот, результаты изменились. В течение следующих 6-ти недель первая группа набрала около 2,6 кг жиров от потерянной массы, а вторая только 2 кг. Обе группы сбросили больший вес в течение первых 6-ти недель. Много людей из собственного опыта знают, что в начале диеты похудеть легче. Также в это время сжигается больше жиров и меньше «сухой массы”.

Следовательно, здесь основное? Если ты хочешь похудеть, то питайся преимущественно утром и за ленчем, но можешь забыть о мышцах. Ну, а если ты хочешь сберечь мускулатуру и избавиться от жиров, и лучше всего питаться после полудня и вечером. И забудь о сказках, что жир откладывается только после ужина.

Но, подожди, не все так просто. Когда ты выбираешь второй вариант питания, то не достигнешь красивых результатов, если в продолжение следующих 6 недель не изменишь режим. Наилучший вариант это употреблять большинство калорий на завтраке и ленчем. Тогда ты и далее будешь палить много жиров, и наращивать «сухую массу”.

Идеальный способ, чтобы избавиться от жира и в то же время сберечь мышцы, думаю, стоило бы попробовать 6 недель кушать преимущественно после полудня, и вечером, а потом еще 6 недель по большей части в первой половине дня. 1 все же мне кажется странным тот факт, что каждая участница исследований теряла «сухую массу”, невзирая на ежедневные тренировки. По-видимому, это значит, что физические упражнения не гарантируют сохранения мышц. А может, это произошло тому, что они получали мало протеина?

Если ты ограничишь количество калорий и будешь активно тренироваться, ты похудеешь. За счет чего жиров или мышц, это, конечно, зависит от режима питания.

Похожие статьи