Сушеная вишня

Сушеная вишня

Сушеная вишня обеспечивает питательными веществами 12 месяцев в году. Среди преимуществ, которые может дать сушеная вишня для здоровья: сократить уровень холестерина, похудеть, уменьшить риск заболеваний сахарным диабетом и сердца. Другие преимущества включают вкус и удобство сушеной вишни. С ней можно быстро и вкусно приготовить утром любой рецепт овсянку, мюсли, йогурт или блины.

Сушеная вишня богата витамином С, бета-каротином и такими минералами, как кальций, железо, фосфор, калий и цинк. Витамины в вишне сушеной содержатся практически в таком же количестве, как в свежей ягоде, и их природные сахара могут обеспечить быстрый прилив энергии. Также ягода с низким содержанием холестерина, насыщенных жиров, натрия и калорий, и содержит 20 различных антиоксидантов.

Польза вишни сушеной в том, что она имеет более высокие свойства для борьбы с болезнями, чем большинство ягод, и содержит в 19 раз больше бета-каротина, чем черника и клубника. Она содержит кверцетин, который помогает предотвратить сердечные заболевания, а феноловые соединения уменьшают размер опухоли и боли при раковых заболеваниях. Сушеная вишня поможет создать антиоксидантную защиту и восстановление клеток, облегчит боль от артрита и подагры, а также понизить холестерин в крови. Флавоноиды также уменьшат риск преддиабета. Мелатонин помогает регулировать естественный сон, предотвращает потерю памяти и задерживает процесс старения. Если включать ягоду в питание можно похудеть, особенно в области живота.

Сушеная вишня

Есть много способов, чтобы насладиться преимуществами сушеной вишни. Обратите внимание, что 1 чашка сушеной вишни равна одной полной порции ягоды. Сушеную вишню можно добавить в салаты и курицу, различные рецепты сдобы (вкусно), в плов, свиные отбивные. Храниться сушеная вишня в прохладном месте может 12 месяцев.

Похожие статьи