Стоит ли принуждать его к браку?

Стоит ли принуждать его к бракуТы играла в детстве в свадьбу?

Помнишь свои эмоции, когда старательно цепляла на голову любимой кукле кусок марли и подыскивала ей в женихи плюшевого мишку? А иногда тебе и самой нравилось повоображать себя невестой — прицепить ту же марлю на свою собственную голову, обернуться простыней и прохромать по комнате в маминых туфлях.

Было? И у меня было!

А теперь ужасная правда!

У него (твоего любимого и единственного) всего этого НЕ БЫЛО! Был футбол, стрельба по воробьям, а может, и шахматы — а игры в свадьбу не было! Он хихикал над младшей сестрой, когда играла она, и презрительно бросал косые взгляды на девочек-ровесниц, наряжающих кукол в белые платьица.

Грезы о свадьбе

Потом и ты, и он выросли. К твоим грезам о белом платье добавилась мечта о первой брачной ночи на шикарном ложе, осыпанном лепестками роз, да и пресловутые борщи тоже как-то очень гармонично вписались в идеал светлого будущего.

А он? О чем стал мечтать он? А он вступил в самую свободную, яркую и беззаботную пору своей жизни. Родительская опека позади. Девушки, казавшиеся ему в подростковом возрасте недосягаемыми небожительницами, стали, о чудо, обращать на него внимание! Живи и радуйся! Зачем же теперь, когда все так прекрасно, дать себя втянуть обратно, в кабалу нудноватых семейных обязанностей, которые будут посерьезнее сыновних?

«Меня хотят женить!»

И вот наш герой начинает с ужасом замечать, как ты «выгуливаешь» его мимо свадебных салонов, умиляешься мамашам, ведущим за ручку малышей, познакомила его со своими родителями… «Меня хотят женить! Кошмар! Как же быть — спасаться бегством?» Нет, не думай, что, если мужчина испытывает глубокое врожденное отвращение к белым платьям, крикам «Горько!» и учреждению с табличкой «ЗАГС», то значит, он тебя не любит. Любит! Но именно тебя, а не все вышеперечисленное.

— Именно поэтому многие мужчины так легко соглашаются на гражданский брак или просто попытку пожить вместе — ведь на самом-то деле, их очень даже радует горячий обед, заштопанные носки и регулярный «доступ к телу» любимой девушки.

Штамп в паспорте — ограничение свободы?

Просто, как это ни странно… они не ассоциируют такой образ жизни с браком!

В глубине души мужчина в такой ситуации всегда знает: «Захочу — вещи в чемодан и адиос! Я свободен!». Это не значит, что он и правда сбежит после первой размолвки. И если тебя устраивает вариант совместного быта без штампа в паспорте, то, вполне возможно, у вас получится самая настоящая семья, с детьми, борщами и семейными ужинами — но действительно без штампа в паспорте.

Попробуй действовать хитрее

А если нет? Если картинка с белым платьем до сих пор не утратила для тебя своей притягательности? Ну что ж, тогда попробуй действовать хитростью. Начинать жить вместе не стоит — после начала жизни, и так очень смахивающей на семейную, поход в загс утратит для него последний смысл. Лучше покапризничай (вплоть до хрестоматийного варианта «секс — только после свадьбы!»), обрисуй ему ваше сказочное будущее (сказочное — не значит жить с тещей, родить тройню, а на свадьбе чтоб было 600 гостей!), но при этом придумай жесткие аргументы, почему нельзя жить «просто так».

Например:

— Родители (друзья, коллеги и т.п.) этого не одобрят. Вариант годится только в том случае, если твой благоверный действительно склонен ориентироваться на общественное мнение.

— Если мы поженимся, мои родственники подарят нам квартиру (машину, крупную сумму и т.д.). Отлично действует на любого жениха. Правда, говорить это можно, только если это соответствует истине. И только если ты уверена, что этот мужчина не альфонс.

— Мы устроим такую свадьбу, как ты захочешь — с прыжком на парашюте, живым слоном, слетом байкеров — или что там ему давно хотелось. Постарайся развенчать его представление о свадьбе, как о нудном дорогостоящем мероприятии с толпой «любимых» родственников.

И вообще, помни, что это у тебя в голове зазвучал марш Мендельсона в тот момент, когда он впервые пригласил тебя на чашечку кофе. У него в это время в голове звучал «Раммштайн», и мечтал он не о свадьбе, а о двойном гамбургере к этому самому кофе.

Просто мы так устроены. Мужчина инстинктивно боится стать подкаблучником — но разве тебе нужен подкаблучник? Лучше не торопись, уделяй больше времени любимому и вашим отношениям, а не самой идее свадьбы.

И может, в один прекрасный день он придет к тебе с заветной бархатной коробочкой и не менее заветным вопросом: «Ты будешь моей женой?»

Похожие статьи