Шоколадные маски и скраб

Шоколадные маски и скрабПочему собственно шоколад? Почему он так хорош, что его можно не только употреблять внутрь, но и применить для поддержания своей внешней красоты? Попробуйте чудодейственные маски для лица из шоколада, а также скраб из какао и вы убедитесь в волшебной силе шоколада…

Положительные косметические свойства шоколаду в первую очередь придает кофеин, который содержится в нем. Кофеин хорошо стимулирует кровообращение, приводит в норму отток лимфы и крови. Кроме этого, кофеин один из наиболее действенных ингредиентов косметических средств, предназначенных для борьбы с лишним весом и целлюлитом.

Следует отметить, что шоколад является сильным аллергеном, поэтому людям с чувствительной кожей маски стоит использовать с особой осторожностью, дабы не нанести вреда. Это относиться и к людям со светлой кожей лица, шоколад может ее частично окрасить.

Лучше всего для маски использовать шоколад, который на половину 50 % состоит из какой — бобов и не содержит добавок, но если под рукой нет шоколада с нужным процентом содержания какао, то вполне подойдет обычный какао — порошок, но без добавления сахара.

Шоколад растапливают на водяной бане (около 50 — ти грамм), а после превращения шоколада в водяную массу, его следует остудить до приятной кожи температуры. А при использовании какао — порошка, следует разбавить полторы чайные ложки какао в горячей воде, придать массе достаточную густоту и дать хорошенько остыть.

После создания основной массы можно включить всю свою богатую фантазию и добавить в шоколадные маски для лица различные ингредиенты, в зависимости от типа кожи:

Маска для лица из шоколада для сухой и чувствительной кожи

— для сухой и чувствительной кожи прекрасно подойдет ложка любого вида масло, (лучше всего миндального или оливковое), также положительно повлияет на кожу чайная ложка сметаны, сливок или яичный желток. Для придания маске больше полезных свойств можно добавить кашицу из клубники, малины, груши, банана, авокадо, киви и прочего, если впоследствии масса получилась чересчур жидкой, то сделать ее достаточно густой можно при помощи овсяной муки или миндальных хлопьев;

Маска для лица из шоколада для комбинированной, нормальной или жирной кожи

— для комбинированной, нормальной или жирной кожи возможно добавление любой глины, примерно чайная ложка, смешанная с лимонным соком, а также прекрасно подойдут любые кисло — сладкие ягоды, например красная смородина. Для жирной кожи также подойдет кислое яблоко;

Маска для лица из шоколада для пересушенной кожи

— для более сухой кожи или нормальной подойдет столовая ложка какао, в которое следует добавить сливки или сметану (1 ч. л. ). Прекрасно для данных типов кожи подойдет яблоко, но только сладкое.

Маску следует наносить на кожу лица, также можно затронуть декольте и область шеи — это прекрасно скажется на состоянии кожи, подержать маску примерно 20-ть минут, после этого тщательно все смыть теплой водой.

Скраб из какао

А из какао — порошка и чайной ложки сметаны или сливок, можно также приготовить отличный скраб, который нежно удалит все омертвевшие частички кожи. Главное не тереть кожу слишком грубо, чтобы не нанести коже вреда, как правило достаточно пару минут массировать кожу, после чего смыть скраб из какао.

Если кожа жирная, то лучше сливки и сметану заменить овсяными хлопьями (молотыми), смешать хлопья с какао и разбавить теплым молоком или водой и придать нужную густоту. В полученную массу можно добавить также щепотку поваренной соли и выжать небольшое количество лимонного сока, который также прекрасно влияет на состояние кожи.

Делая маски, не стоит также забывать про мед, который является уникальным продуктом, подходящим для любого типа кожи, этот чудесный продукт никогда не принесут вреда.

Похожие статьи