Шоколад для лица и тела. Шоколадная маска и бальзам для лица

Шоколад для лица и тела. Шоколадная маска и бальзам для лицаШоколад содержит большое количество антиоксидантов, которые восстанавливают зрелую кожу и смягчают сухую. Приготовить шоколадные средства для ухода за лицом очень легко, а если добавить туда же несколько капель эфирных масел для лица, они приобретут и любимый вами аромат.

После того, как вы опробуете различные рецепты, у вас появится достаточно навыков, чтобы создавать собственные рецепты под свои нужды.

Вам понадобится:

— Молотый кофе
— Цельное молоко
— 1 упаковка порошка какао
— 2 плитки молочного, черного или белого шоколада
— Кокосовое и оливковое масло, масло сезам или другое растительное высокого качества
— Эфирные: лавандовое, ванильное, апельсиновое, мятное или розовое (по желанию)
— Пчелиный воск
— Мёд
— 1 упаковка шоколадного молока
— Какао-масло
— Английская (горькая) соль
— Морская соль или кошерная (крупнозернистая) соль

Шоколадная маска для лица

1. Смешайте 4 столовые ложки молотого кофе с таким же количество какао-порошка. Добавьте 8 ст. л. цельного молока. Мешайте до образования однородной пасты.

2. Пальцами или лопаточкой распределите смесь равномерно по всему лицу и шее. Можно также нанести маску и на другие участки тела, где необходимо смягчить кожу.

3. Оставьте шоколадную маску для лица на 15-20 минут. Тщательно смойте тёплой водой. Промокните полотенцем досуха.

Шоколадный лосьон для тела

1. Потрите на тёрке какао-масло, чтобы у вас получилось 1/4 стакана, и смешайте с 1 ст.л. тёртого шоколада. Пересыпьте все в посуду для микроволновки, добавьте 2 ст.л. растительного масла высокого качества, например, оливкового, миндального или кокосового. Всыпьте туда же и 1 ст.л. тёртого пчелиного воска.

2. Посуду поместите в микроволновку при высокой температуре примерно на 3 минуты. Следите, чтобы быть увереной, что ингредиенты растапливаются так, как нужно. Помешивайте каждую минуту.

3. Когда смесь станет жидкой, выньте ее и перемешайте до полной однородности.

4. Готовым шоколадным лосьоном смазывайте кожу по мере необходимости для увлажнения.

Горячая шоколадная ванна

1. 2 стакана шоколадного молока смешайте с 1 ст.л. мёда и 2 ст.л. жидкого мыла.

2. Тщательно перемешайте все компоненты. Наполните ванну водой приятной для вас температуры и, пока вода набегает в ванну, вылейте смесь под струю бегущей воды.

3. Полежите, расслабившись, в воде около 20 минут, чтобы кожа могла впитать в себя все смягчающие компоненты молока и шоколада.

Шоколадная соль для ванны

1. В чистую миску высыпьте 1 стакан английской соли и 1 стакан морской или кошерной соли.

2. К соли добавьте 3 чайные ложки какао-порошка, 1/2 чайные ложки корицы и, если хотите, несколько капель вашего любимого эфирного масла.

3. Вылейте туда же 1 ч.л. высококачественного растительного масла (оливкового, кокосового или миндального). Мешайте до тех пор, пока крупинки соли будет полностью покрыты маслом, и все компоненты соединятся равномерно. Соль можно начинать использовать сразу же или пересыпать в баночки или другие непроницаемые для воздуха ёмкости, чтобы использовать по мере необходимости.

Шоколадный бальзам для губ

1. Смешайте 1,5 чайных ложки тёртого какао-масла с 1/2 ч.л. кокосового масла, 1/2 ч.л. тёртого черного, молочного или белого шоколада и 1-2 каплями эфирного по вашему выбору.

2. Смесь нагревайте в микроволновке при высокой температуре, пока она не станет жидкой. Часто помешивайте, чтобы компоненты хорошо соединились, и состав получился однородным.

3. Подождите, пока смесь немного остынет, затем перелейте в тюбик или баночку из-под помады или блеска для губ. Положите в холодильник, чтобы застыла.

4. Щедро смазывайте шоколадным бальзамом губы для увлажнения.

Примечания:

— Добавление небольшого количества эфирных масел к шоколадным средствам создаст уникальное сочетание ароматов, а также придаст вашим продуктам ароматерапевтические свойства.

— Начинать свои эксперименты с ароматерапией лучше всего с эфирных масел лаванды, перечной мяты, миндаля, апельсина, ванили, жасмина, розы и корицы.

— Если у вас аллергия на молочные продукты, замените коровье молоко кокосовым или миндальным.

— Шоколад и молоко – быстропортящиеся продукты. Приготовленные на их основе средства нужно использовать в тот же день, хотя в холодильнике можно хранить до 3 дней.

Похожие статьи