Семейная тайна: мина замедленного действия для семьи

Семейная тайна: мина замедленного действия для семьиСемейные тайны, которые длительное время скрываются в семье, в самый неподходящий момент могут всплыть наружу, либо могут самым мистическим методом повлиять на жизнь самых близких людей. А в первую очередь начинает страдать сам носитель таких тайн. В самом начале такому человеку кажется, что, являясь секретом, это лучший выход из ситуации, который сможет облегчить жизнь всей семьи. Но, как не странно звучит, это заблуждение.

Во-первых, когда живет в «шкафу скелет», он постоянно требует приносить ему в жертву чего-то новенького, при этом новое вранье, и в итоге, как правило, можно по-крупному завраться.

Во-вторых
, сама-то проблема остается, таким образом, не решенной.

А в-третьих, как правило, скрывающий в одиночку, несет груз «большого знания». Именно такой человек все время боится проболтаться о своей тайне, и такой постоянный страх держит человека в напряжении и, естественно, портит отношения с домочадцами. Не является лучшей ситуацией, когда кто-нибудь еще да знает эту тайну, но все же вынужден молчать. Можно купить комплект мебели: диван книжка и кресло и лежать в надежде сохранить тайну, но…

Ведь каждый «посвященный» с заговорщиком в некую тайну должен молчать, сохранять с заговорщиком общий секрет, и это также непременно накладывает на них определенные, не всегда приятные ограничения. При этом те люди, от которых прячется информация, которая их непосредственно касается, также находятся не в лучшем положении. «Непосвященные» часто чувствуют, что именно от них что-то скрывается. Они же не могут просто взять и догадаться, что именно происходит, но они прекрасно чувствуют отчуждение, которое возникло между ними и самими «посвященными» членами семьи.

Трагедии для «непосвященных»

Есть немало в жизни историй, чем и как именно человек, который не посвящен в жизнь близких, семьи, оказывается неожиданно за ее пределами жизни. К примеру, если умирает пожилая женщина (это же чья то мама), после чего тот самый ее ребенок испытывает невероятное отчаяние, а затем и полностью впадает в депрессию. Может оказаться так, что его мама унесла с собой в могилу тайну рождения именно этого ребенка. И, уже, будучи взрослым мужчиной, он не раз пытался уговорить рассказать маму об отце, но женщину переубедить никто не смог. И после многих лет этот самый уже взрослый мужчина был обречен на провал в своей семейной жизни. После чего человек несколько раз сам разводится, и в каждой семье остаются дети… и они также повторяют судьбу уже дедушки – разводятся после рождения уже своих детей… и так продолжается на протяжении нескольких поколений. А с психологической точки зрения это все выглядит совершенно по иному, если в роду появляется незаслуженно забытый человек, ситуация, при которой он выпал из жизни семьи, будет снова и снова повторяться, только уже в жизни потомков.

Трагедии для «хранителей» тайн

Важно помнить, что бывают жизненные тайны, именно семейные, которые остаются непосильной ношей для самого же «хранителя». Особенно, если это касается каких-либо важных семейных обстоятельств в жизни члена семьи. От таких «тайн» часто человек остается один на один с проблемами и часто это приводит к трагедиям, ухудшению здоровья, да и распаду личного счастья.

Трагедии для «посвященных»

Если кто-то из семьи знает тайны других членов той же семьи, но всегда вынужден это скрывать, для него также это очень тяжелая ноша. Ведь общаясь с родными людьми всегда важно говорить правду, а тут…каждый раз думаешь, как бы не проговориться, особенно, если для члена семьи это важно.

Важно:

Любая тайна – это мина замедленного действия для всей семьи. Ведь всегда могут найтись «доброжелатели», которые не просто выдадут домочадцам «тайны» через третьи руки, но еще и приукрасят сюжет до неузнаваемости. Поэтому лучше всего решиться и вытащить, наконец, из шкафа запылившийся «скелет» тайн. Конечно, порой это очень тяжело, неприятно, но однозначно необходимо. А чтобы не выглядело это все, может быть и страшно, необходимо найти для себя союзника и соответственно из членов семьи – после чего открыть ему все «карты». После чего важно заручиться поддержкой «посвященного» и выбрав для такого разговора подходящее время и место, можно откровенно поговорить именно с теми, кто должен знать общую семейную тему. Конечно, не стоит надеяться на то, что все сразу и легко уляжется само собой, причем быстро. Именно домочадцам понадобится некоторое время, чтобы принять обстоятельства и поблагодарить за смелый поступок, после того, как в них сам человек разберется. И только в таком отношении к тайнам, к их пониманию, всех членов семьи, сама жизнь в семье сможет полностью быть счастливой и спокойной.

Похожие статьи