Салат «Зимний»

Салат «Зимний»В зимнее месяцы лучше всего побаловать себя полезной и приятной на вкус едой, тем более, что для этого в нашем распоряжении богатейший выбор овощей, которые были собраны осенью. В частности, очень популярны салаты с морковкой, картошкой, тыквой, редькой, свеклой, а также капустой. И, конечно же, с лучком, чесночком и грибами, которые просто незаменимы в зимнем салате.

Огурцы и помидоры зимой, безусловно, далеки от понятия по-настоящему качественных овощей, они тепличные, да и стоимость их зашкаливает, хотя, иногда и ими можно себя побаловать. Овощи же, которые хорошо хранятся при определенных условиях более востребованы, и к ним хорошо подходят рыба, мясо, орехи, семечки, а также морепродукты.

Пряности и заправки для зимних салатов также используются, и никто не запрещает как угодно экспериментировать с сочетаниями соусов и специй. Как правило, в их роли выступает сметана, майонез, различные фруктовые соки, также можно пробовать и различные другие заправки, к примеру, в cалат из шампиньонов и картофеля хорош горчичный соус или же соус с хреном.

Салат для зимнего времени обязательно должен быть многосоставным и сытным, и овощи для него можно варить, запекать или же обжаривать. Для сохранения максимума витаминов, конечно же, лучше использовать пароварку. Но, при этом советуют рыбу и мясо использовать не жирных сортов, чтобы избежать излишней тяжести для желудка. Многие прямо на своих подоконниках выращивают зимой зелень, и тогда ее в свежем виде очень хорошо применять для салатов.

Хороши вариации на тему «Шубы», «Оливье», «Мимозы» и многие другие. Очень полезен салат с гранатом и куриным филе, для которого берут по 400гр разных овощей (картошка, морковка и буряк), луковичку, пару яиц, 200гр куриной филешки, майонез и зернышки граната.