Розовое масло. Применение

Розовое масло. Применение

Эфирное масло получают из свежих лепестков роз в процессе перегонки с водяным паром. Традиционно экстракт добывается из дамасской розы – особого сорта с несколькими лепестками.

Самое лучшее масло производят в Болгарии, где растения выращиваются в больших масштабах. Ранее, эфирный экстракт использовался, в основном, для изготовления духов. Сегодня применение розового масла для ухода за кожей приобретает все большую популярность из-за его косметических и медицинских свойств. Оно также используется в качестве ключевого ингредиента вмногочисленной косметологической продукции.

Применение розового масла для кожи лица

Масляной экстракт розы имеет сложный химический состав, в который входят биологически активные вещества, дающие положительный эффект при различных проблемах кожи.

• Отлично увлажняет сухую, склонную к шелушению, кожу, питает ее и помогает удерживать влагу.

• Обладает вяжущим свойством, что способствует уменьшению пор, а также хорошо контролирует работу сальных желез.

• Масло может бороться с мимическими морщинами и другими проявлениями старения кожного покрова.

• Обладает антибактериальными свойствами, что помогает в лечении различных инфекций кожи. Особенно продукт эффективен в лечении и профилактике акне.

• Оказывает успокаивающее действие при солнечных ожогах, снимая жжение и способствуя восстановлению поврежденных клеток.

• Борется с последствиями угревой сыпи, делая незаметными пятна и небольшие шрамы. Розовое масло является хорошим источником витамина С, который действует как антиоксидант, помогая улучшить состояние кожного покрова. Регулярное применение продукта способствует восстановлению красивого цвета лица.

• Масло можно наносить непосредственно на открытые раны и порезы. Оно способно остановить кровотечение, а его антисептические свойства защитят от инфекции.

• Массаж масляным экстрактом показан при растяжках и целлюлите.

• При приеме внутрь выводит из крови токсины. Это, в свою очередь, предотвращает появление таких заболеваний, как язвы, гнойные высыпания, фурункулы и т.д. Помогает поддерживать гормональный баланс.

• В ароматерапии используется в качестве антидепрессанта, улучшает циркуляцию крови.

Как использовать розовое масло для лица

• Несколько капель можно добавлять в кремы и маски для кожи.

• Если Вы хотите использовать масло в качестве тоника, добавьте 5 капель в холодную воду и вымойте лицо.

• 10-12 капель масла смешайте с таким же количеством миндального. Наносите на лицо в качестве средства от морщин.

• Для массажа от растяжек сделайте смесь: 3-4 капли экстракта розы, 5 мл масла зародышей пшеницы и 20 мл миндального. Хорошо массируйте этим составом проблемные участки.

• При солнечных ожогах эффективна такая смесь: 3 капли экстракта из роз и 20 мл жожоба.

Регулярно применение эфирного розового масла поможет сделать кожу лица мягкой и гладкой.

Похожие статьи