Рецепты приготовления глинтвейна. Часть 3

Рецепты приготовления глинтвейнаКак правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить — глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового продукта должна быть в районе тех же 70 градусов.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.

Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше — для страховки — снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать — глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн — подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря

Способ приготовления:
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн «Горячее сердце»

Ингредиенты:
«Каберне» столовое 1 л
Сахарный песок 200 г
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт

Способ приготовления:
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн с желтками

Ингредиенты:
Белое вино 1 л
Гвоздика 3-4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 4 ст. л

Способ приготовления:
В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Глинтвейн ароматный

Это практически классический рецепт зимнего напитка — глинтвейн. Но так, как зимой хочется чего-нибудь необычного, мы решили приготовить его с ароматом множества фруктов, а именно — вишни и винограда, яблок и апельсинов. Добавьте к этому насыщенный яблочный сок и любимые пряные специи и ароматный глинтвейн готов!

Ингредиенты(на 1 порцию):
вино красное 3/4 стакана
яблочный сок 1/4 стакана
коньяк 20 г
вишня 50-70 г
виноград 50 г
тростниковый сахар 2 кусочка
апельсин 1/2 шт.
яблоко 1/2 шт.
гвоздика, анис, мускатный орех, корица по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю вылить сок, добавить коньяк. Выложить вишню, апельсины, сахар, яблоки. Выложить виноград и все специи. Влить вино. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут. Разлить в бокалы и подать к столу.

Похожие статьи