Рецепты приготовления глинтвейна. Часть 1

Рецепты приготовления глинтвейна. Часть 1

0

Рецепты приготовления глинтвейна

Глинтвейн с медом

Ингредиенты:
красное, полусухое вино 500 мл.
вода фильтрованная 200 мл.
мускатный орех дробленый 1/3 ч.л.
палочка корицы 1 шт.
гвоздика 5 шт.
мед цветочный 3-5 ст.л.

Способ приготовления:
Вскипятить воду со специями в керамической кастрюльке, влить вино, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тут же снять с плиты. Добавить мед, размешать. Разлить глинтвейн в бокалы через мелкое сито и сразу подать

Глинтвейн по-шведски

Ингредиенты:
1 апельсин
3 горошины душистого перца
5 шт. гвоздики
1 бутылка кагора или другого красного полусладкого вина
1 щепотка молотой корицы
1 ст. ложка меда
50 г изюма
50 г очищенного миндаля

Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Семена удалить. Положить кружочки апельсина в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Залить все кагором или другим красным полусладким вином, добавить молотую корицу и мед. При постоянном помешивании довести смесь почти до кипения и сразу снять с огня. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться в теплом месте 20-30 мин. Изюм перебрать, тщательно промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Затем разложить вместе с миндалем по толстостенным прозрачным бокалам. Напиток процедить и осторожно разлить по бокалам с миндалем и изюмом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

Чайный глинтвейн

Это очень вкусный и ароматный напиток. В зимнее время, когда на улице холодно и пасмурно, бокал чайного глинтвейна поднимет вам настроение и согреет душу и тело.

Ингредиенты (на 2 порции):
чайный настой (из 1 чайного пакетика или 1/2 ч. л. хорошей заварки) 1/2 стакана
яблочный сок 1/2 стакана
красное вино 150 мл
коньяк 20 мл
виноград 1 небольшая веточка
тростниковый сахар 1 ст. л.
анис 1 звездочка
мускатный орех 1 шт.
корица 1 палочка

Способ приготовления:
В кастрюлю вылить чай, вино. Добавить яблочный сок. Влить коньяк. Положить сахар. Добавить специи. Выложить виноград. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут. Разлить в бокалы и подать к столу.

Белый глинтвейн

Ингредиенты (на 1 порцию):
«Шардоне» столовое 3/4 стакана
сахар тростниковый 3 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
ломтик апельсина
гвоздика и корица по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю вылить вино, добавить сок. Выложить сахар. Положить апельсин и специи. Подогреть вино со специями до 70-8- градусов. Снять с огня и дать 2-3 минуты постоять.

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты:
40 г изюма
20 мл коньяка
0,75 л крепкого красного вина
3-6 кусочков тростникового сахара
3 гвоздики
2 плода звездчатого аниса
1 палочка корицы
долька 1 лимона
дольки яблока

Способ приготовления:
В кастрюлю влить вино и коньяк. Выложить изюм. Положить сахар. Добавить специи. Выложить яблоки и лимон. Разогреть до 70-80 градусов, снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5 минут. Разлить по бокалам и подать к столу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ