Реальные истории: мужчины, которых изменила любовь

Реальные истории: мужчины, которых изменила любовь«Каким ты был, таким ты и остался» — поется в известной песне. И эта фраза настолько укоренилась в головах женщин, что обрела статус аксиомы. Они не верят, что любовь может изменить того, кто находится рядом с ними. «Даже не пытайся! Все равно, что о стену горох», — со знанием дела говорят умудренные опытом дамы своим подругам. И те безоговорочно верят, навсегда захлопывая дверь перед носом своего неидеального любовника. А зря.

Порой, конечно, мудрые подруги оказываются правы. Действительно, не все мужчины готовы и, что важно, способны измениться ради своих любимых, даже несмотря на то что эти перемены необходимы не столько их женщинам, сколько им самим. Особенно, если речь идет о различного рода зависимостях, вредных привычках, отсутствии стремлений и т.д., в общем, обо всем, что совершенно не делает жизнь лучше. Но есть и те представители сильного пола, которые приятно удивляют окружающих (и прежде всего своих девушек и жен) решительными поступками, умением разобраться, что же им важнее — очередная «пьяная» вечеринка с друзьями или мир в семье и спокойствие любимой женщины. И пусть большинство уверено, что такие мужчины скорее исключение, чем правило, мы готовы рассказать вам об этих самых «исключениях» и доказать их существование, что, несомненно, вселяет надежду на то, что сильная любовь и надежная поддержка возлюбленной способны-таки творить чудеса.

Альбина и Марк: любовь против зависимости

Их отношения развивались по классическому сценарию: познакомились на курсах барменов, он проводил ее домой, и понеслось — кафе, встречи, прогулки, приглашение остаться на ночь, предложение переехать к нему.

Альбина: «Я была уверена, что это он. Тот единственный, понимаете? Настолько интересно, весело и легко нам было друг с другом. А на деле оказалось, что для начала покорив меня своим чудесным характером и отменным чувством юмора, Марк подготовил ряд неприятных сюрпризов «на потом». Выяснилось, что в свои 24 года он не получил даже полного среднего образования, не хотел работать, обожал алкогольные посиделки с друзьями, но самое страшное — был зависим от ряда психотропных веществ. Если первое меня волновало несильно (хотя все равно закрадывались мысли об отсутствии здорового стремления добиться чего-то стоящего в жизни), то все остальное было просто катастрофой. Я ведь совсем другой человек! Как же я тогда не заметила, что мужчина, которого я люблю, любит не только меня, но еще и алкоголь и наркотики? Наверное, курсы барменов, где мы познакомились, должны были меня натолкнуть на кое-какие мысли».

Как бы то ни было, терпела девушка недолго. Сначала, конечно, чувства брали верх над разумом. Она покупала продукты на свою скромную зарплату, ждала его по трое суток дома, сидела рядом с ним ночами, успокаивая, когда он был не в себе. На то, чтобы прозреть, Альбине понадобилось пару месяцев: «Я все верила, что он исправится. Он каждый раз просил прощения, говорил, что сам так не может. Но потом все повторялось. И я ушла. Сказала, чтобы больше никогда мне не звонил, не искал. Сказала, что люблю его, но себя люблю больше».

Марк практически сразу предпринял попытки вернуть любимую. Но она была непреклонна (не помогали ни цветы, ни романтичные надписи под окнами на асфальте, ни обещания счастливой жизни) до тех пор, пока он однажды не пришел к ней и не сказал: «Я без тебя не могу. Я поступил в вечернюю школу и устроился на работу. Помоги мне». И вот с этого момента все изменилось. Да и человек изменился. С утра работа, вечерами — школа. Молодой человек согласился на то, чтобы закодироваться. И в этом ему помогла его Альбина. Она целиком и полностью поддержала Марка: сама отказалась от сигарет и алкоголя (теперь даже праздники проходят у них исключительно с соком). «Так доктор сказал — если уж отказываться, то всей семьей», — объясняет Альбина.

«Я не говорю, что все это очень просто. Поначалу Марку, конечно, «сносило» голову. Он нервничал, ему было явно сложно. Но я видела, как он старается, и всегда, абсолютно всегда его поддерживала. Вот уже пять лет в нашей семье нет слов «сигареты», «водка», «пиво» да и других — пострашнее. Я благодарна ему, что он нашел в себе силы измениться, потому что иначе я бы не смогла без него, а он без меня».

Светлана и Сергей: обретая веру в чувства

Сколько помню, нашу компанию всегда интересовал один и тот же вопрос: с кем сегодня проводит ночь Сережа. Это стало своеобразной присказкой, которая сопровождала каждое появление любвеобильного друга. Постоянством он не то чтобы не отличался, он был самым настоящим бабником, не верящим в любовь абсолютно. Сергей считал мелодрамы фантастикой, а людей их снимающих — любителями пофантазировать. Надо ли говорить, что представительниц женского пола он не уважал совсем, за исключением мамы, бабушки, а также некоторых девушек, которых считал друзьями.

«С одной — больше двух встреч? Да вы смеетесь! Зачем оно мне?» — удивительная уверенность сопровождала каждую его реплику в разговорах относительно возможной влюбленности. Признаюсь, я и сама нередко спорила с Сергеем на тему его неуважения к девушкам. И каждый раз слышала: «Им ничего, кроме денег, не надо. Ну и секс еще». В ответ на мои напоминания, что я сама девушка, к тому же верящая в любовь, он говорил: «Ты друг, ты не считаешься».

И все мы более чем привыкли к его цинизму и тому, что Сергей никогда не приводил в нашу компанию своих подруг («Это почти то же самое, что знакомить с родителями, а такого не произойдет никогда»). Каково же было наше удивление, когда однажды в дверях кафе Сергей появился не один, а с милой девушкой по имени Света. Сначала подумали, что это какая-то новая «фишка», что он что-то задумал и это очередная бедняжка, которую ждет впереди только вторая встреча, а потом слезы разочарования. Но не тут-то было. Сергей весь вечер смотрел на Светлану так, словно видел перед собой как минимум восьмое чудо света. В общем, девушка его покорила. Чем — никто точно не знает. Впоследствии Сережа только рассказывал, что пошел на почту отправлять посылку, а там сидела она. Сначала пригласил девушку на свидание ради азарта, как всегда это делал, а потом сам не заметил, как число встреч перевалило не за две, а аж за пять. Причем встреч без секса! После этого Сергей понял, что пора даму сердца знакомить с друзьями.

Сейчас Света и Сергей женаты. Этот неудавшийся бабник теперь охотно поддерживает разговоры о любовных переживаниях. Конечно, еще иногда вспоминая былые «боевые походы», он отпускает циничные замечания относительно той или иной ситуации, но тут же встречает неодобрительные взгляды со стороны друзей.

Однажды я спросила Свету, в чем же секрет ее обаяния, как она смогла укротить самого неподдающегося мужчину в мире, она ответила: «Я не знаю. Просто я никогда не пыталась его изменить. А уж что он увидел во мне с самого начала — ума не приложу. Ведь я с первой встречи думала, что это на пару раз, не больше!»

Кстати, Сергей и сейчас продолжает общаться с другими девушками, но теперь это общение не выходит за рамки дружеского. А уважению, с которым он теперь относится к прекрасной половине человечества, может позавидовать самый галантный мужчина.

Иван и Варвара: скуке — бой!

Иван — классический пример «офисного планктона». Надо сказать, крайне педантичного и скучного. Работа — с 8 до 19, после — сразу домой, подъем ровно в 6, по субботам — поход за продуктами, каждое утро — овсяная каша. Конечно, и с друзьями Ваня встречался, и в кино ходил, но никогда не отличался спонтанностью и простотой в принятии решений. Друзья Ивана ценили его за чувство юмора и добродушный нрав, но терпеть не могли за столь расчетливое и безынтересное отношение к жизни.

Варвара же сделала невозможное: она превратила Ивана из жуткого зануды в легкого на подъем человека, бросившего все ради любви.

Познакомились они в социальных сетях. Русская девушка, живущая в Испании, настолько зацепила молодого человека, что, пообщавшись с ней чуть больше полугода, он оставил перспективную работу и уехал к своей возлюбленной в чужую страну.

Друзья Ивана буквально молятся на Варвару: «Да она просто маг и чародей какой-то! Вы знаете, когда мы последний раз Ваню видели? Вчера. Но по скайпу. Они сейчас, кажется, в Бразилии. Эта девушка смогла показать Ване, как надо жить. По-настоящему жить, а не существовать».

Опять-таки найти рациональное объяснение таким переменам сложно. Ответ один — это любовь. Иначе как объяснить, что прежде скучный и одержимый идеей все поставить в рамки молодой человек, теперь путешествует по миру со своей девушкой и зарабатывает на жизнь фрилансом в Интернете? «Если мы когда-нибудь с Варей и осядем на одном месте, то только там, где мы захотим растить наших детей. Пока же весь мир — это наш дом», — говорит Иван.

На самом деле примеров «волшебных» перемен куда больше, чем три. Я же привела наиболее яркие и показательные. Просто знайте — возможно все, тем более что даже реки порой поворачивают вспять. Главное — понять, где лишь ваше желание изменить человека, а где — «ваше желание плюс его стремление». Ведь последнее и есть главный ингредиент идеального рецепта счастья.

Похожие статьи