Продукты, содержащие цинк

Продукты, содержащие цинк

Важную роль в процессах регуляции иммунологической реактивности организма играют ионы цинка. Им присущ иммуномодулирующий эффект, они стимулируют процессы регуляции в тканях.

Это связано с тем, что ионы цинка входят в состав металлоферментов, участвующих в передаче информации с ДНК к РНК.

Продукты, содержащие цинк, — печень говяжья и свиная, говядина, рыба, яйца, фасоль, горох, отруби, различные крупы.

Цинк способствует быстрому заживлению ран, управляет многими процесами в организме, можно проводить лечение кариеса пастой на основе оксида цинка. При недосткатке этого элемента появляется сухость кожи, отсутствие аппетита.

Целесообразно использовать травы, которые имеют иммуностимулирующие, противовоспалительные, мочегонные и желчегонные свойства.

К ним относятся эхинацея, донник, душица, корень пырея, ноготки, женьшень, китайский лимонник, элеутерококк, мелисса, крапива, первоцвет, листья одуванчика, рябина, шиповник, боярышник, облепиха, недозрелый грецкий орех, цветки подсолнечника, листья и почки березы…

Продукты, содержащие цинк

Похожие статьи