Почему женщины любят плохих парней?

Почему женщины любят плохих парнейКонечно, ни для кого не секрет, что люди все разные, и каждый человек имеет свою индивидуальность. Но примерные категории людей всё же существуют. Не обошло это деление и мужчин. Женщины постоянно сталкиваются с выражением «плохие парни». Общаясь с мужчиной, женщина мысленно задает вопрос – «А что будет, если мы встретим хулиганов, ночью?». Если она интуитивно чувствует страх, значит, перед ней не ее герой. Делить на категории можно по разным критериям, в данном случае попробуем разделить парней банально – на «плохих» и «хороших». И определить – с каким типом парней лучше дружить и строить отношения мы сейчас попытаемся выяснить.

Как известно, девушки мечтают о положительных парнях, а любят плохих. Хорошие парни презирают плохих парней (в тайне, конечно). Их немного жаль, но женщинам ни чуточку с ними не интересно. Они сами ничем не выдают своего отношения к плохим парням, поскольку помнят, что те в отличии от них умеют драться. Плохие парни относятся к хорошим равнодушно. Просто они знают с кем убегают девушки…

Ведь плохие парни и так знали это, а теперь и ученые доказали — большинство женщин действительно любят плохих парней. Почему же «плохие» черты характера мужчины так привлекают женщин. Если мужчина уверен в себе, самолюбив, настойчив и груб, у него много шансов завоевать женщину.

Британская певица Келли Осборн заметила, что ей стали оказывать знаки внимания солидные мужчины. По словам младшей дочки легендарного Оззи Осборна, сильная половина человечества стала проявлять к ней больший интерес, когда она похудела на 16 кг. «Множество шикарных мужчин стоят передо мной на коленях. Они даже готовы пригласить меня к себе домой, чтобы познакомить с родителями, которые, правда, могут слегка расстроиться, ведь у меня татуировки по всему телу». Келли Осборн подчеркнула, что ей хоть и льстит такое внимание, но респектабельные мужчины ее совершенно не интересуют. «Мне нравятся плохие парни. Мама в шоке.»

По данным исследования Американской психологической ассоциации (автор Дженнифер Харпер), результаты которого в 2006 году были представлены публике, свидетельствуют, что поведение маргиналов определяется генами. Газета The Washington Times отмечала, что популярность в обществе и у противоположного пола тоже генетически обусловлена. Мужчины, у которых есть гены, ответственные за стремление к нарушению правил, оказались самыми популярными. Анализ ДНК выявил, что у самых популярных из них имелась особая форма гена, отвечающего за серотонин. «Идея в том, что гены толкают вас на определенное поведение, и это поведение определяет конкретные виды социальной реакции со стороны окружающих, – утверждает генетик Университета штата Мичиган Александра Берт. – Таким образом, гены до некоторой степени определяют социальный опыт человека».

Любой мужчина хорошо представляет себе, что такое истинно мужское поведение. Его этому учили дома, в школе и в художественной литературе. В литературе плохие парни практически всегда наказываются, а хорошие парни собирают награды. Но истинный мужчина почти всегда знает, как на его месте поступил бы настоящий мужчина.

Допустим, он выходит из дому с намерением подстрелить трех-четырех драконов и жениться на принцессе. Как и у любого хорошего парня на его пути, разумеется, тут же встречается старушка, которая захочет съесть его сухой паек, забрать все имеющиеся у него наличные и чтобы он проводили до булочной, расположенной в тридевятом царстве. И хороший парень, махнув рукой на принцесс и драконов, естественно, удовлетворяет все пожелания старушки.

Когда мальчики в детстве читают все эти сказки, им кажется, что такое поведение — нечто само собой разумеющееся. Ведь ясно же — если мужчина не защищает больных и слабых, то его самого обязательно зажарят и съедят уже в следующем абзаце, плохих парней обязательно поджидает такая участь. Из детства же мальчики выносят и целый ряд других представлений об истинно мужском поведении — мужчина не обижает маленьких, вежлив со старшими, не дерется с девочками и пинать ногой таксу Зинаиды Николаевны хороший парень тоже не будет. Бедный песик не виноват, что ему хочется кусаться. А мальчик большой и сильный, поэтому может потерпеть. Встать и во все горло заявить, что он еще маленький и слабый, мальчику не позволяла гордость и поэтому приходилось соглашаться.

Атака — нередко лучший метод защиты и мы гневаемся тогда, когда не чувствуем себя в безопасности. Чем сильнее и самоувереннее мужчина, тем меньше вокруг объектов, способных его рассердить. Суслик, например, может обпрыгаться перед носорогом, но не сумеет разозлить носорога ни при каких обстоятельствах. Потому, что носорог даже в страшном сне не сможет увидеть в суслике реальную угрозу своему безмятежному существованию. И наоборот, если мужчина на кого-то сердишься, значит, он этого кого-то в глубине души побаиваешься.

Во все времена одним из основных положительных мужских качеств считалась снисходительность. Она свидетельствовала о силе и мужестве. Во-вторых, это качество активно пропагандировалось теми, кто был кровно заинтересован в том, чтобы окружающие их сильные мужчины не слишком-то своей силой пользовались. Мало ли плохих парней на свете. Это всякие там прекрасные дамы могли не знать снисхождения, а рыцарю и воину полагалось быть милосердным ко всему на свете — к поверженным врагам, бедным крестьянам и изменившим возлюбленным.

Строить свою жизнь, согласуясь с этими этическими нормами, очень непросто. Если ко мужчине пристал в баре пьяный чудила, он должен весело и добродушно его урезонивать даже после того, как он попытается разбить об его голову свой кулак. Ведь он, бедняга, таким образом демонстрирует свою слабость. Голову потом можно будет перевязать тряпочкой, зато мужская самооценка будет спасена. Если же мужчина попытаюсь начистить идиоту лицо, то самооценку будет уже не спасти — ведь он не сумел проявить разумной снисходительности и оказался плохим парнем.

Если женщина швыряет в мужчину тарелками и орет, что он сломал ей жизнь, мужчина должен лишь ласково улыбаться и пытаться успокоить ее добрыми разумными словами. Одновременно схватывая тарелки на лету и бережно возвращая их в сервант на полку, подтвердив тем самым статус хорошего парня. Ответ типа «сама дура» свидетельствовал бы о его крайней боязливости.

Если сотруднику автоинспекции вдруг приспичило, чтобы мужчина вышел из машины и подышал свежим воздухом, положив руки на багажник, он должен был преисполниться к блюстителю порядка самого горячего сочувствия. Ведь он вынужден целый день мокнуть под дождем на этом грязном перекрестке и у него, наверное, совершенно ни к черту нервная система. В отличие от мужчины, у которого нервная система в абсолютном порядке, потому что он сильный, мужественный и, самое главное, добродушный человек.

Причем отличить «плохиша» от хорошего парня не так-то уж просто, как кажется. Чистюля в выглаженном костюмчике может менять женщин, как перчатки. А лохматый татуированный парень на мотоцикле будет дежурить ночь напролет у ее постели, если она заболеете. Дело не во внешности, а в том, как мужчина относится к женщине.

Но разве наша любовь к «плохишам» означает, что с хорошими парнями скучно? Вовсе нет. Женщине скучно со скучными мужчинами! Когда слово «хороший» — единственный эпитет, который можно применить к мужчине, значит с ним скучно. Более того. Когда говорим о ком-то «Он хороший» (или даже «Он очень хороший»), то чаще всего под этим подразумевается, что «Он слишком хороший… для этого мира» — чересчур мягкий, слишком нервный, не может постоять хотя бы за себя, не говоря уже о женщине, не имеет твердых убеждений. Попробуем сравнить хороших и плохих парней.

1. Хорошие парни любят хорошо одеваться. Однако, с некоторых пор, нужно опасаться разряженных как денди джентльменов — они что-то скрывают. Могут ли женщинам нравиться мужчины, наряженные, как новогодняя ёлка? У обычных людей, глядя на таких парней, возникает мысль о нетрадиционной ориентации. В лучшем случае, у них нет уверенности в себя, и они пытаются компенсировать это нарядами. Уверенные в себе мужчины чувствуют себя одинаково хорошо в любой одежде, и они интересны в любой одежде. Им нет необходимости доказывать окружающим что-либо. Плохие парни уже доказали себе всё. Отчасти, такие качества парня могут граничить с дерзостью, и они автоматически попадают под категорию «плохих».

2. Хорошие парни боятся принимать решения. Они хотят, чтобы женщина решила, куда вы пойдете сегодня вечером. И вовсе не потому, что ценят ее мнение, — они пытаются переложить на женщину ответственность, такая вот вредная привычка. Плохие парни могут ошибаться, могут даже обидеть, но совершенно точно они не будут прятаться за женщину.

3. Хорошие парни любят находиться с женщиной, когда ей хорошо. Они имеют свойство абстрагироваться, как только возникают неприятности, даже мелкие. Они переключаются на другие темы. Они даже не попытаются помочь и безо всяких объяснений уйдут, пока женщина сама не успокоится и не решит свои проблемы. Хорошие парни не обременяют себя чужими проблемами, даже если это проблемы любимой женщины. Они соблюдают осторожность. Ведь хорошие парни не умеют драться. Они уходят в сторону, когда женщине плохо и снова появляются, когда всё наладилось. Нет никаких гарантий, что плохой парень поможет, но он обязательно попытается – плохой парень любит чувствовать себя героем.

4. Хорошие парни легко попадают под влияние. Не под влияние улицы, а под влияние бабушки, тетушки, мамы, папы, лучшего друга и так далее и тому подобное и так до бесконечности. И если женщина не понравится кому-то из его драгоценных родственников, ее шансы равны нулю. И если даже женщина путём неимоверных усилий сумеет вывести его из-под этого влияния, кто знает за кого он захочет спрятаться в следующий раз? Если женщина не понравиться кому-то из родственников плохого парня, он будет любить ее ещё сильнее. Он будет любить ее вопреки мнению окружающих, потому, что плохой парень любит процесс преодоления трудностей.

5. Хорошие парни никогда ни с кем не ссорятся. На самом деле они научились никогда не говорить своё мнение собеседнику. Они помнят, как больно их били в детстве. Потом они даже хотели записаться на бокс, чтобы научиться драться. Но мама отвела их в музыкальную школу. Теперь они могут высказаться о человеке только в его отсутствие. Причём, редко эти высказывания будут позитивными. Плохие парни привыкли говорить то, что думают в лицо. Они не бояться пойти на конфликт, с чем-то не согласиться, быть резкими. В детстве мама тоже пыталась записать их в музыкальную школу, но они убегали в спортзал. Из музыкальной школы их отчислили в первые полгода, и мама, вздохнув, сказала: «Ну, спортзал, так спортзал». Плохим парням, в отличие от хороших парней, не страшно высказывать своё мнение.

6. Хорошие парни плывут по течению. Они любят во всем порядок. Всё делают по правилам. В голове у хороших парней всё разложено по полочкам. Они знают, как должно быть у людей и стремятся к этому. Плохие парни просто живут. Они ошибались сами, и поэтому примут женщину такой, какая она есть.

7. Хороший парень будет стоять под дверью и так робко стучать в дверь, что женщина не услышит его. Тогда он развернется и пойдет домой. Он вежлив и культурен. Плохой парень войдет к женщине в любом случае. При необходимости он поднимет всех соседей «на уши». Скорее всего, если она ему не откроет дверь, он войдет через окно. Так даже интереснее. Для него, конечно. Женщина будет пить валидол и не сможет говорить примерно полчаса после его появления. Возможно, у нее даже будет истерика, но выгнать она его тоже не сможет, это точно. Из этого следует, что хорошие парни боятся высоты, а у плохих парней больше фантазии.

8. Хорошие парни любят женщину воспитывать и хотят, чтобы она изменилась. Они прочитали множество книг и считают своим долгом сообщить женщине об этом. Иногда они ещё пишут стихи и читают, читают, читают их ей. Они изводят женщину своим занудством. Ей хочется закрыть уши, чтобы их не слышать, закрыть глаза, чтобы их не видеть и бежать, бежать от них как можно дальше.

9. Любимое занятие хороших парней — размышления о будущем. У женщины тоже есть туманные шансы быть с ним в его будущем. Однозначно, это будет нескоро, нелегко и только в том случае, если она сумеешь закрыть глаза на его бесконечные сомнения, сожаления и раскладывания по полочкам. Ведь он пребывает в завтра, но женщина — то живет сейчас! Скорее всего, женщина убежит с плохим парнем, который более присутствует в сегодня. Плохие парни делают будущее сейчас. Они действуют, ошибаются, снова действуют. Это больше похоже на жизнь.

Психологи утверждают, что «плохих парней» чаще всего предпочитают в следующих случаях.

1. У женщины слишком высокая самооценка. Женщины с высокой самооценкой чувствуют, что достойны чего-то особенного, что могут завоевать любого мужчину. Даже «плохиша», от которого горько плачут остальные женщины. Таким женщинам необходимы такие победы для подтверждения чувства собственной значимости.

2. «Он не такой, как папочка». Классический Эдипов комплекс. Говорят, что на подкорке женского мозга заложено, что наш сексуальный партнер должен отличаться от нашего отца. Как признавалась одна из моих приятельниц: «Если парень обращается со мной заботливо, он напоминает мне моего отца. Но я же не могу лечь в постель с моим отцом!»

3. «Он такой, как папочка». А это противоположный сценарий. Папочка бросил дочку после развода с матерью? Или просто был неласков, вечно занят или же имел многочисленных любовниц? Благодаря таким отцам у дочерей возникает желание доказать себе и окружающим, что они все же достойны любви подобных негодяев.

4. Желание перемен. Женщина всегда были примерной девочкой и послушной отличницей. Но не может же это продолжаться вечно! Рано или поздно женщине захочется что-то радикально поменять в своей жизни, а что лучше внесет яркие перемены в вашу размеренную жизнь, чем «плохой парень»?

5. Вызов, опасность, приключения. Кто сказал, что женщины – слабый пол? Им тоже нужны в жизни острые ощущения, а «плохиши» могут женщинам их предоставить.

«Плохиши» могут быть непредсказуемыми, но большинство женщин их любит – эротическому призыву опасности трудно противостоять. Тем не менее, в реальной жизни, когда речь заходит о стабильных отношениях, зачастую приходится выбирать между интересным «плохишом» и скучным «примерным мальчиком». С «плохишом» можно отпустить на свободу свои инстинкты и не бояться быть такой, какая женщина есть на самом деле. С «хорошим» — нужно постоянно следить за собой, а это невозможно делать всегда. Рано или поздно это надоедает, женщина становится самой собой и начинает испытывать чувство вины. Выбирать тип парня, который подходит, будешь только женщина сама. Также как существуют разные типы парней, также существуют и разные типы женщин. Поэтому для кого-то созданы «плохие парни», ну а для кого – то «хорошие». Поэтому, конечно, женщинам нужны хорошие парни, но только когда «хороший» означает не «скучный», а «добрый, умный, умеющий сопереживать». В конце концов, с действительно умным человеком никогда не бывает скучно.

Похожие статьи