Переодеть мужчину: миссия выполнима

Переодеть мужчину: миссия выполнимаМужчины терпеть не могут наши любимые угги, презирают афгани и нарочитую небрежность. При этом, увы, не все каждый из них — образец вкуса и стиля. Но что самое ужасное, убедить их изменить манеру одеваться или хотя бы выбросить жуткий свитер «прощай, молодость» очень и очень сложно.

Основные мужские аргументы просты и логичны: «Мне нравится», «По-моему, еще можно носить», «Какая разница, что кто скажет», «Я тебе не метросексуал какой-нибудь» и «Да за такие деньги из принципа не куплю». Спорить с ними сложно, но сложно — не значит невозможно. Просто нужна четкая стратегия.

Хитрость

Требует выдержки и спокойствия, а также знания всех параметров любимого, от воротничка рубашки до длины брюк.

Алина, 27 лет: «Мой муж — настоящее сокровище. Золотой характер, потрясающее чувство юмора, добрый, умный, отзывчивый, в общем, идеал. Если б не одно маленькое, но очень противное НО — его манера одеваться. Может, причина в небогатом детстве, может, еще в чем-то, но он катастрофически экономит на себе, притом что этого можно и не делать. Одни джинсы, пара свитеров, ужасные ботинки, какие-то невообразимые футболки родом из студенческих времен. И вечная позиция: мне ничего не надо, у меня все есть. В магазинах выдерживает ровно пять минут и сбегает, ворча и возмущаясь. Я долго терпела, а потом начала бунтовать, но ни к чему хорошему это не привело. Прозрение наступило внезапно — я случайно прожгла его куртку утюгом. Хорошо так прожгла, не починишь. После работы побежала в магазин вместе с ней, прикладывала, измеряла и купила новую, просто отличную, его любимого цвета и фасона. Дома долго извинялась и вручила любимому обновку. Он, как ни странно, остался доволен. И с тех пор я стала ну просто ужасной хозяйкой: то температуру не ту в стиральной машинке выставлю, и вещь сядет, то отбелю по ошибке, то дыра неожиданно появится на самом видном месте, а то и вовсе потеряю что-нибудь. Таким нехитрым образом я обновила весь гардероб любимого. А до покупки хорошей обуви он созрел сам, видно, понравилось».

Лесть

Зря говорят, что сильный пол равнодушен к комплиментам по поводу внешности. Они просто это скрывают, чем и нужно пользоваться.

Лера, 32 года: «Любимый обладает талантом приобретать какие-то ужасные вещи, не знаю, на каких блошиных рынках он их откапывает. Бесформенные, отвратительных цветов и размеров. Я регулярно покупаю ему модные наряды, он так же регулярно убирает их в шкаф. Но однажды, когда любимые брюки неизвестного размера и ужасные синтетические рубашки были в стирке (со злости я никак не могла их постирать), он таки надел купленные мной поло и джинсы и просто преобразился. Я не стала сдерживать восхищение, говорила о его привлекательности и сексуальности и в подтверждение перешла к действиям. Ну он и вправду был очень хорош. И это подействовало! Не сразу, конечно, но постепенно он сменил привычки. Кстати, коллеги-женщины на работе, по его словам, тоже заметили перемены. Вот теперь переживаю, не перестаралась ли я».

Шантаж

Требует артистизма и несет значительный элемент риска, но если действует, то более чем эффективно.

Ирина, 22 года: «Я всегда следила за собой, старалась хорошо выглядеть и на работе, и дома, и, конечно, когда мы куда-то шли вместе. Мой молодой человек скрепя сердце соблюдал дресс-код в офисе, но в остальное время, по его словам, отдыхал. Дома — драные майки, на выход — спортивные штаны. Как я только ни уговаривала, он только отшучивался: мол, люби меня такого, какой я есть. В общем, я решила действовать его же методами. Приходит он домой, а я разгуливаю в затрапезном халате, специально с маминой дачи привезла, он там на тряпки был отложен. Волосы — в пучок, косметики никакой. Собрались гулять — я нацепила грязные спортивные штаны, старый свитер и кеды. Не нравится? Люби меня такую, какая я есть, я же тебя люблю. Его проняло, с тех пор к моей критике он относится внимательно. Я и рада — долго быть такой страшилкой не выдержала бы».

Шоковая терапия

Можно использовать в крайнем случае, и если мужчина не очень обидчивый. Ее суть в привлечении сторонних свидетелей. Как ни крути, все мы в той или иной степени зависим от общественного мнения.

Ольга, 27 лет: «В принципе, меня устраивало все, за исключением носков с сандалиями летом. Парадный вариант — носки, шорты, туфли. Так меня это достало, что зашла на женский форум и задала вопрос от имени мужчины: “Хожу в носках и сандалиях, девушка говорит, что так нельзя. А вы что думаете?”. Форум там такой, жесткий довольно, девочки не церемонятся, они ему всю правду сказали. А я потом распечатала все это и показала любимому. Меня не слушаешь — смотри, что другие говорят. Обиделся страшно, три дня дулся, но больше он так не одевался».

Хит-парад самых ужасных мужских промахов

— Носки с сандалиями, если он вышел из садовского возраста.
— Спортивные брюки в обтяжку, узкие джинсы-дудочки и брюки со слишком низкой талией, при приседании открывающие все, что можно и нельзя.
— Массивные перстни-печатки и толстые цепи.
— Меховые головные уборы родом из СССР.
— Брючки а-ля Чарли Чаплин.
— Белые носки, если только он не теннисист и не баскетболист.
— Классические брюки в сочетании со спортивными куртками или кроссовками.
— Футболки в сетку.
— Длинные неухоженные волосы.
— Спортивные костюмы в качестве повседневной одежды.
— Аромат туалетной воды в районе трех метров.
— Щедро смазанные гелем волосы

Похожие статьи