Пептиды – ключи молодости

Пептиды – ключи молодостиС дефицитом пептидов связаны многие заболевания, возникающие в пожилом и зрелом возрасте. Чтобы наладить функции отдельных органов и систем, необходимо восполнить их недостаток. Первым на путь создания высокотехнологичных пептидных разработок стал в 1913 году врач Пауль Ниханс в Швейцарии. Он ввел эмбриональный материал умирающей больной и она выздоровела.

После этого эмбриональные клетки нашли применение в медицине, но воспользоваться ими могли только состоятельные люди.

Практика использования эмбриональных клеток показала, что они улучшают процессы регенерации тканей, то есть восстанавливают и обновляют некоторые органы. Одновременно у пациентов отмечалось значительное омоложение внешности. Эмбриональный материал, благодаря своим омолаживающим свойствам стал применяться в косметических целях, первая в мире клеточная косметика была создана в конце 60-х годов. Примерно в это же время начались исследования пептидов, с целью профилактики старения организма.

У всех животных пептиды идентичны больше чем на 90 %, поэтому первые пептидные средства изготавливались из животного сырья. Компания ННПЦТО предлагает сегодня уникальные пептидные биорегуляторы на основе натурального материала, разработанные Петербургским институтом боирегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

Олигопептиды, разработанные специалистами ННПЦТО, являются синтетическим аналогом натуральных пептидных препаратов. В ряде случаев, они действуют быстрее, чем пептиды природного происхождения. Это проявляется в том, что быстрее наступает обострение заболевания в ходе применения синтетических пептидов и быстрее наступает выздоровление. Олигопептид представляет собой фармацевтическую композицию из собственно низкомолекулярных биорегуляторных олигопептидов, эфирных масел, экстрактов различных трав и комплекса аминокислот. Для лучшего эффекта рекомендуется чередовать прием натуральных и синтетических пептидов. Например, один месяц принимать пептидный биорегулятор Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, другой месяц принимать олигопептид ННПЦТО.

В связи со сходством строения пептидов и гормонов у многих потребителей возникают опасения: относятся ли пептидные биорегуляторы и Олигопептиды к гормонам? Ответ: нет. Пептиды гормонами не являются.

Олигопептиды состоят из 10 – 20 аминокислотных остатков. Аминокислотные звенья гормонов огромны, в десятки раз превышающие размер молекул белков. Гормоны осуществляют взаимодействие эндокринной системы с органами-мишенями. Взаимодействие между гормоном и клеткой поверхностное, то есть внутрь клетки молекула гормона проникнуть не может. Если систематически подавать некий готовый гормон организму извне, то эндокринная система прекратит синтез этого гормона, и человек пожизненно будет нуждаться в приеме гормональных препаратов.

Использование пептидов, входящих в состав продуктов ННПЦТО, не вызывает синдрома отмены, который описывался выше. Пептиды, в отличие от гормонов работают внутри клетки, и вырабатываются не отдельным органом, а самой клеткой. Каждая клетка вырабатывает для себя те пептиды, которые ей необходимы. Однако под влиянием вредных факторов, например, токсинов, клетки с годами начинают вырабатывать меньше пептидов. В результате замедляется их обновление, клетки начинают работать еще хуже, вырабатывают еще меньше пептидов. Проблема нарастает, как снежный ком. Зрелый и тем более пожилой организм не может в производстве пептидов обойтись собственными силами, ему нужна поддержка.

Чтобы нормализовать работу систем и органов, ННПЦТО рекомендует принимать пептидные препараты. Пептиды работают не поверхностно, как гормоны, а проникают в самое сердце клетки – в ядро, где находится ДНК. Последовательность ДНК – это гены. Каждая пара генов несет конкретную информацию. Например, есть пара генов, отвечающая за синтез меланина в роговой оболочке глаз. Карие глаза всех оттенков свидетельствуют о наличии меланина. Голубые, зеленые и серые – меланин не синтезируется. Однако, чтобы эта информация читалась, нужен «ключик», который откроет доступ к нужному гену, и запустит процесс синтеза. Иными словами, когда какой-то орган «заглох», к месту поломки нужно отправить конкретный пептид, который этот орган «заведет», заставит работать, как надо.

Мы можем значительно улучшить свое самочувствие, если восполним дефицит пептидов. Начиная со зрелого возраста, принимать пептиды нужно регулярно, курсами, несколько раз в год. В случае сильного обострения дозировку олигопептидов нужно снизить, исходя из самочувствия, выбрать оптимальную дозу.

Олигопептиды можно принимать не только для решения конкретной проблемы, но и для профилактики. Принимать все Олигопептиды одновременно нельзя, их надо подключать постепенно по две штуки. Например, в ноябре вы начали принимать два олигопептида, в декабре еще два берете, в январе еще два, в феврале еще два, на четвертый месяц у вас уже должны закончиться олигопептиды, которые вы принимали в ноябре. Таким образом, начиная с четвертого месяца, вы будете принимать по шесть олигопептидов.

Сегодня на рынке уже представлена усовершенствованная форма олигопептидов – революционный омолаживающий продукт ДЕРМАБЬЮТИ. Его эффективность в полтора-два раза выше олигопептидов.

Похожие статьи