Печень трески – полезный деликатес

Печень трески – полезный деликатес

В большом количестве стран регулярное употребление в пищу рыбьего жира является нормой. Уже больше полутора веков известны исключительные целебные свойства масла, которое получают именно из печени трески и называют рыбьим жиром.

Впервые это уникальное вещество было представлено в Париже на Международной выставке. Именно тогда рыбий жир, привезенный из Норвегии, признали уникальным природным источником здоровья. Стоит заметить, что Норвегия является одним из мировых лидеров по продолжительности жизни населения, а также по количеству олимпийских золотых медалей, а ее жители за год употребляют больше миллиона литров полезного масла.

Замечательные свойства рыбьего жира из печени трески объясняются высоким содержанием в ней витаминов А и D, а также йода и Омега-3 полиненасыщенных кислот. Эти вещества крайне полезны для женского организма. Ведь витамин D отвечает за укрепление костей и зубов, является профилактикой рахита, что особенно важно в те периоды, когда естественного солнечного света не хватает для достаточной его выработки.

Витамин А, содержащийся в рыбьем жире, помогает укрепить и сохранить зрение, повысить иммунитет, защититься от различных простудных заболеваний, а также заметно улучшает состояние кожи, волос и слизистых оболочек.

Омега3 полиненасыщенные кислоты можно назвать важнейшими структурными моментами, так как именно эти составляющие клеточных мембран активно участвуют в биологическом синтезе жизнедеятельности всего организма.

Как подтверждают многочисленные научные исследования, если содержание полиненасыщенных Омега-3 кислот заметно снижено в тканях и органах, могут возникнуть такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, диабет, дерматозы и язвенная болезнь.

Регулярное употребление в пищу печени трески можно назвать прекрасной профилактикой астмы и ревматизма, а также возможностью как можно дольше оставаться активными и здоровыми.

Похожие статьи