Оптимальная диета для тех, кто страдает аритмией

Оптимальная диета для тех, кто страдает аритмией

Нехватка необходимых микроэлементов в организме может вызывать перебои в сердечном ритме, что особенно опасно для людей страдающих аритмией. Поэтому для профилактики и лечения аритмии как можно чаще ешьте сырые продукты, богатые микроэлементами, полезными для сердца, нормализующими сердечный ритм, к ним относятся кальций, магний и калий.

Магний содержится в следующих продукта: овсяные отруби, гречневая крупа, огурцы, горох, фасоль, стручки бобов, орехи, семена подсолнуха, шпинат, авокадо, побеги люцерны.

Калий содержится в следующих продукта: картофель, капуста, черная смородина, бананы, сухофрукты (особенно урюк, курага, изюм, чернослив), петрушка, семена подсолнуха.

Кальций содержится в следующих продукта: молочные продукты (особенно творог и сыр), рыба и морепродукты, орехи и семена (особенно тыквы и подсолнуха), свекла, капуста, кукуруза, артишоки.

Старайтесь включать в свой рацион продукты из всех списков приведенных выше этим вы поможете работе сердца. Списки не большие, но подобрать продукты, которые придутся вам по вкусу вполне реально.

При появлении любых нарушений сердечного ритма необходимо ограничить употребление сахара и сладостей, а также животных жиров. Избегайте продуктов, содержащих холестерин (он содержится в жирных продуктах животного происхождения), он закупоривает сосуды и таким косвенным образом увеличивает нагрузку на сердце. Кроме того, необходимо резко ограничить употребление в пищу поваренной соли.

Основой рациона при диете для страдающих аритмией должны стать: каши, творог, рыба. Также стоит увеличить количество употребляемых фруктов (особенно яблок) и овощей.

Такая диета полезна не только для лечения и профилактики аритмии, это основной рацион всех, кто является приверженцев здорового образа жизни.

Очень полезно использовать в пищу и молодую ботву овощей, особенно репы и моркови. Не забывайте и про саму морковь.

Помогут урегулировать сердечный ритм: абрикосы, персики, мед, апельсины, черешня и вишня, а также клюква, брусника, мята, сельдерей, инжир в любом виде.

Чтобы повысить содержание калия в крови, полезно пить яблочный уксус по 2 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Уксус следует разбавлять: на 1 стакан воды по 2 ч. л. уксуса и меда.

Если у вас еще и лишний вес, то необходимо проводить разгрузочные дни: яблочные, творожные, кефирные.

Полезно пить родниковую или колодезную чистую воду, побольше гулять на свежем воздухе и систематически заниматься физкультурой, дозируя нагрузки.

Похожие статьи