Очень вкусные источники витамина С

Очень вкусные источники витамина СВитамин С — не только лидер в повышении иммунитета, но и помощник в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и даже рака. Витамины в таблетках не всем подходят, но перечисленные ниже продукты помогут очень вкусно пополнить дневную норму витамина С.

Киви
90 г витамина С на 100 грамм
Кроме витамина С, киви имеют в составе больше калия, чем бананы. Советуем делать летом фруктовый салат с киви и клубникой.

Клубника
60 г витамина С на 100 грамм
Как ни станно, в ней чуть больше витамина С, чем в апельсинах. Клубника хороша и в свежем виде, и в пирогах, и в виде варенья. А наш совет: включать свежую клубнику в летние напитки (в виде пюре) или добавлять в йогурт.

Апельсин
50 г витамина С на 100 грамм
Почему-то всегда, когда речь заходит о витамине С, мы вспоминаем об апельсине. Знаете ли вы, что это – результат успешной рекламной кампании одного производителя цитрусовых во Флориде? На самом деле, апельсины не самые насыщенные витамином С фрукты, хотя очень вкусные и полезные, с чем не поспоришь. Ученые также установили, что апельсины делают нас счастливыми!

Мускусная дыня
40 г витамина С на 100 грамм
Эта яркая оранжевая дыня – хороший источник не только витамина С, но и антиоксидантов. Охлажденная летом она может помочь справиться с жарой и жаждой, поскольку очень сочная. Наш совет: сделайте нектар из мускусной дыни с арбузом.

Малина
30 граммов витамина С на 100 грамм
Это ежедневная норма витамина С. Про пользу малинового варенья повторяться не будем, но попробуйте добавлять малину в салаты, вас удивит, как здорово она сочетается со многими ингредиентами.

Помидор
10 г витамина С на 100 грамм
Новость о том, что помидор содержит достаточно витамина С, понравится любительницам пиццы или томатных соусов. Помимо этого, в помидоре найден ликопин – мощный антиоксидант, он помогает предотвратить кожу от поглощения ультрафиолетовых лучей. А вы знаете, что существует более 7500 сортов помидоров? Вам какие больше нравятся?

Похожие статьи