Общеукрепляющие витаминные травяные сборы

Целебные витаминные и общеукрепляющие сборы:
Общеукрепляющие витаминные травяные сборы
* 1 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, рябина обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3-4 часа в хорошо закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день как витаминное средство.

* 2 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, малина обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3-4 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.

* 3 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, брусника обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа в закрытой посуде, затем процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день при гипо- иавитаминозе.

* 4 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 25 г, смородина черная (листья) 25 г, малина обыкновенная (листья) 25 г, брусника обыкновенная (листья) 25 г.
2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1,5-2 часа в закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день как витаминное средство.

* 5 сбор:
Рябина обыкновенная (плоды) 70 г, крапива двудомная (листья) 30 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

* 6 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, смородина черная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3,5-4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

* 7 сбор:
Крапива двудомная (листья) 60 г, шиповник коричный (плоды) 20 г, брусника обыкновенная (плоды) 20 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

* 8 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 30 г, крапива двудомная (листья) 30 г, морковь посевная (корни) 30 г, смородина черная (плоды) 10 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день

* Настой первоцвета весеннего.
Приготовить настой из расчета 10 г листьев на 400 мл воды. Принимать по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство при гиповитаминозе, анемии, общей слабости.

Похожие статьи