О шоколадном обертывании

О шоколадном обертыванииПожалуй, немного найдется людей, абсолютно индифферентно относящихся к такому лакомству, ка шоколад. Он поднимает настроение, восстанавливает эмоциональный позитивный климат, борется с депрессией.

В конце прошлого века ученые немало сил положили на исследование этого продукта относительно применения в косметических целях и выяснили, что он в теплом состоянии полезен не только для нервной системы, но и для кожи. Так и родилась любимая сейчас многими процедура шоколадного обертывания, эффективно очищающая кожу, подтягивающая ее, увлажняющая, избавляющая от пигментных пятен, придающая ей ровный красивый оттенок и шелковистость.

Шоколадное обертывание становится настоящей панацеей для раздраженной и сухой кожи, помогает ее регенерировать и содержит помимо чистого шоколада лечебные грязи и глины, морские соли, лекарственные травы, молочные протеины, аромамасла, растительные экстракты и специи. Наносится такое обертывание может как локально, так и на все тело, и быть холодным либо горячим. Первый вариант способствует сужению капилляров, укреплению их стенок, детоксикации, повышению тонуса, избавлению от отеков и снижению веса. Теплая же процедура разогревает, улучшает микроциркуляцию, дает антицеллюлитный эффект, расщепляет жиры, устраняет фиброзные образования, и выводит токсины, а также лишние жидкости из тканей, благодаря чему выравнивается рельеф и уменьшается объем.

Проводить шоколадное обертывание можно дома, и для этого вначале необходимо хорошенько распарить кожу в сауне, очистить ее солевым скрабом с маслами миндаля, зародышей пшеницы, корицей и какао. После чего делается массаж антицеллюлитными маслами и, наконец, наносится состав, содержащий шоколад, тело оборачивается пленкой и укутывается одеялом.

Похожие статьи