Низкоуглеводная диета. Рецепты

Низкоуглеводная диета. Рецепты

Низкоуглеводная диета помогает справиться с лишними жировыми отложениями, для этого просто следует изменить свой рацион питания и при приготовлении пищи использовать только рецепты с использованием низкоуглеводных продуктов. В основном это будут блюда из рыбы, нежирного мяса и овощей, при этом следует избегать употребления сладких и сдобных десертов.

Рецепты низкоуглеводных блюд

Суп из цветной капусты

Для приготовления нам потребуется: 200 грамм говядины, 300 грамм цветной капусты, 2 ложки муки, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Рецепт: В течение 2 часов отвариваем говядину, предварительно слив первый бульон сразу после закипания. После бросаем порезанные соцветия цветной капусты и варим еще 10 минут, добавляем разведенную с водой муку, чеснок и специи. Суп готов.

Утка с яблоками

Довольно простой рецепт. Для приготовления потребуется – одна утка, весом 1,5-2 килограмма, 500 грамм кисло-сладких яблок, соль, имбирь, корица, черный перец.

Рецепт: Подготовленную утку посыпаем мукой и вытираем насухо, после смешиваем специи, соль и натираем ими утку как снаружи, так и изнутри. Затем режем и чистим от семечек яблоки, фаршируем ими утку.
Нафаршированная утка укладывается на сковороду или противень и отправляется в хорошо нагретую духовку на полтора – два часа, до полной готовности.

Капуста с говядиной

Ингредиенты: 500 грамм говядины или телятины, 1,5 килограмма белокочанной капусты, 200 грамм морковки, 100 грамм лука, 50 грамм подсолнечного масла, два помидора, соль и перец по вкусу.

Рецепт: первым делом обжариваем на подсолнечном масле лук – до золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и очищенные от кожицы помидоры, прожариваем все еще 10-15 минут. Мясо тушим отдельно в чугунке в течение 1,5-2 часов, после добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и обжаренные овощи, солим. Продолжаем тушить до полной готовности в течение 15-20 минут, можно добавить немного черного перца. Наше низкоуглеводное блюдо готово.

Простой десерт

Довольно простой десерт, приготовление которого занимает всего несколько минут. Для рецепта потребуется минимум продуктов – 200 грамм обезжиренного творога, 50 грамм йогурта по вкусу, 2 чайных ложки сахара.
Творог хорошо перетираем с сахаром и смешиваем с йогуртом, наш питательный и низкокалорийный десерт готов.

Вывод:

Низкоуглеводные блюда не отличаются особой сложностью в приготовлении, а их употребление позволяет вести борьбу с лишними жировыми отложениями. При этом необходимо учитывать, что не следует полностью исключать из рациона питания такие продукты, как сахар, мед, крупы, орехи – просто нужно свести их потребление к минимуму. Такой подход позволит вам сделать низкоуглеводные блюда более разнообразными и вкусными, не особо увеличивая при этом их общую калорийность.

Похожие статьи