Масло зародышей пшеницы для лица

Масло зародышей пшеницы для лица

Масло зародышей пшеницы является нерафинированным, полученным из ядра зародышей пшеницы. Это богатейший источник витамина Е, Также имеет высокий процент содержания белка, лецитина, витаминов А и D. Применение масла зародышей пшеницы для лица популярно благодаря:

— мягкому воздействию на кожу,
— антиоксидантным свойствам,
— укреплению иммунной системы,
— общему восстановлению состояния здоровья.

Что же это такое?

Получают масло из ядер зерна пшеницы. Имеет густую консистенцию и сильный тяжелый аромат, из-за чего крайне редко используется самостоятельно. Чаще, размешивается с другими эфирными маслами. Может быть от бледно-янтарного до коричневого цвета. Хотя зародыш составляет всего 3% от веса зерна, в нем содержится почти 25% общего белка, витаминов и минералов. Масло следует хранить вдали от источников тепла, так как при нагревании может горчить. Однако, если хранится должным образом, масло можно использовать несколько месяцев.

Преимущества масла зародышей пшеницы

1. Масло зародышей пшеницы лечит такие кожные заболевания как псориаз и экзема. Также эффективно при ожогах и кожных язвах. При наружном применении идеально подходит для сухой, тусклой кожи лица.

2. Полезно для общего здоровья кожи, поскольку улучшает кровообращение, защищает от ультрафиолета, успешно борется с дерматитом и уменьшает рубцы на коже.

3. Известно своими антиоксидантными свойствами. Следовательно, предотвращает преждевременное старение кожи.

4. Линолевая, олеиновая, стеариновая кислоты не вырабатываются нашим организмом, но присутствуют в масле зародышей пшеницы. Эти кислоты помогают здоровому росту и регенерации клеток, улучшают нервную систему.

5. В масле обнаружен октакосанол (первичный спирт). Это соединение используют спортсмены для повышения физических показателей. Хотя существует не так много научных данных о его благотворном действии на физическую форму, некоторые исследования показали, что октакосанол улучшает реакцию человека.

Масло можно использовать как в качестве пищевой добавки (заправка салатов), так и для лица – в виде кремов или лосьонов.

Важно: максимум пользы возможно получить только от масла, которое не было нагрето.

Похожие статьи