Масло ши. Свойства

Масло ши. Свойства

Продукт получают из орехового дерева ши (также известного, как орех карите), произрастающего на западе Африки. Масло является чрезвычайно мягким и плавится при температуре тела. Благодаря этому свойству, оно легко впитывается в кожу, делая ее гладкой и упругой.

Экстракт ореха чрезвычайно богат на витамины А, Е. Он также содержит жирные кислоты, помогающие сохранить влагу в клетках кожи и повышающие ее эластичность. Именно благодаря этим кислотам, масло используют как важный ингредиент в такой косметологической продукции, как лосьоны, мыло, кремы и гели против старения, сухости и раздражения кожи.

Одним из важных свойств масла ши, является его способность работать как природный солнцезащитный крем. Наносите его перед выходом на солнце, и Вы будете защищены от вредного воздействия ультрафиолета на протяжении всего дня.

Кожные заболевания, такие, как экзема и псориаз можно лечить с помощью регулярного применения нерафинированного масла, обладающего успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Продукт является отличным средством для предотвращения и лечения угревой сыпи. Его следует наносить на проблемную кожу на 8 часов. Делать такую процедуру лучше перед сном три раза в неделю. Масляный экстракт не только уменьшит высыпания, но и сможет избавить кожу от следов прыщей.

Масло ши используется в любом виде. Его легко найти в составе разнообразной продукции по уходу за кожей лица и тела. Но применение масляного экстракта ореха в чистом виде все-таки принесет максимальную пользу для красоты и здоровья.

Похожие статьи