Маленькая ложь женщины, признаваться ли мужу

Маленькая ложь женщины, признаваться ли мужуЧеловек может врать из-за того, что он вежлив, трус, сочувственный, либо не желает мучительно и долго объясняться… при этом убеждает себя, что маленькая ложь ведь никому не навредит. Но что же делать, если с одной стороны оказывается ложь, а с другой – чувство и доверие любимого человека – мужа…

Каждый человек лгать и говорить правду учится практически одновременно. А с годами уже достигается их совершенство. Но, как же быть в реальной жизни, если речь заходит не о безобидных мелочах, вроде шикарной зимней шубки, а о более серьезных вещах… Соврать в такой ситуации или сказать правду, конечно же при этом рисковать многим – любовью, отношениями, доверием…

Признаваться ли в измене

Если женщина изменила мужу, и совершенно не важно, когда, с кем, зачем, как и почему. Важно именно то, что, несмотря на такую измену, женщина все-таки любит мужа и не желает с ним расставаться. Конечно, каждая женщина, как можно скорее хочет забыть измену, но порой мучает совесть и страх разоблачения, даже свести с ума все может…

А что, если сказать правду – на такой шаг, безусловно, следует решиться. И если такое произойдет, то, прежде всего женщина должна хорошо понимать, причем четко, что взаимоотношения с мужем навсегда изменятся. И даже тогда, если он все-таки найдет в себе силы простить женщину, все равно недоверчивые отношения, сила ревности и зла могут постоянно сопровождать пару. А если по той либо иной причине риск разоблачения всего происшедшего велик, возможно, в действительности лучше признаться женщине быстрее, не дожидаясь, пока откроют глаза мужа «доброжелатели».

Ежели все-таки соврать… Ведь это совершенно легко и просто, даже слишком напрягаться не стоит, просто необходимо промолчать. Но, в таких ситуациях следует всегда быть готовой к тому, что чувство вины будет женщину «поджаривать» на медленном огне ее же совести, не давая совершенно шансу забыть о своем предательстве к любимому человеку.

Выход есть:

— если женщина готова забыть полностью все и никогда не вспоминать такую «пикантную» ситуацию – следует забыть и молчать. А если же женщина тяжело все таки переживает такую измену, ситуация заходит в глухой угол, тупик, в таком случае, женщине будет очень тяжело самой разобраться в сложившейся ситуации. Конечно же, можно поделиться с подружкой – но, задушевного разговора с подружкой не достаточно, да и вред может получиться еще больший, поэтому рекомендуется обратиться к психологу. Кстати чаще всего они-то и рекомендуют не торопиться с опасными подобными признаниями.

Признаться ли в его бестолковости

Жизненная ситуация: муж затеял какое-то новшество, хоть бизнес-проект или же ремонт… И тут женщина прекрасно понимает, что именно для этого у него не хватит ни знаний, ни сил, ни средств, чтобы начать и довести все до логического завершения. Конечно, он естественно ждет от женщины одобрения, поддержки, а женщина…и сказать-то ничего не может.

А если сказать правду, что он даже один простой гвоздь забить не может, чтобы не попасть прямо по пальцу, а еще и что-то строить хочет… Даже, если в реальной жизни это и правда, то естественно муж такое высказывание примет за удар, причем ниже пояса. Ведь от близких людей всегда ожидается поддержка в любых отчаяниях, даже самых бредовых. Иначе мужчина может начать подыскивать для себя другую «поддержку».

Ежели соврать… Это, конечно, проще простого – сделать «большие» глаза и восхищенно выдохнуть, так, конечно, ведь он же «гений», и обязательно все «получится». Потом же со временем выяснится, что денежные средства, которые женщина откладывала на отпуск, муж все просадил, учась играть на бирже.

Выход есть: Ложь или правда

— следует в первую очередь ориентироваться на масштабы разрушений в случае очередного провала идеи мужа. Если же неудача не повлечет за собой серьезных финансовых потерь, следует позволить ему набить себе шишки побольше. И вообще…кто знает как еще получится, а вдруг… Но, если новая затея мужа действительно может пустить вас по миру, то ложный оптимизм изучать не следует. Конечно, при всем этом следует быть корректной. А воззвать его к здравому смыслу стоит все же. Можно и резковато немного, ведь только идиот способен придумать что-то подобное, следует просчитать все риски не один раз, и ходы отступления, кстати, тоже.

Австралийская писательница, драматург Мария фон Эбнер-Эшенбах по этому поводу сказала:

«Если приходится выбирать между неправдой и грубостью, выбери грубость, но если приходится выбирать между неправдой и жестокостью, выбери неправду».

Похожие статьи