Лавандовое масло для лица

Лавандовое масло для лица

Лавандовое эфирное масло извлекается из одной из старейших трав на нашей планете. Полезные свойства этого растения применялись в народной медицине еще 2500 лет назад. Это одно из универсальных эфирных масел в настоящее время. Масло лаванды используется в качестве дезинфицирующего средства в косметической и медицинской продукции и очень широко применяется в качестве терапии для ухода за кожей лица.

Этот экстракт является очень популярным для ароматерапии и релаксации. В наше время эти процедуры очень актуальны, ведь действие стресса сказывается на состоянии и здоровье кожи.

Лавандовое масло для лица имеет отличное омолаживающее свойство, обладает противогрибковыми, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Благодаря этим свойствам масло лаванды успешно лечит такие кожные заболевания как: атопический дерматит, акне, аллергии, сухость и инфекции кожи, ожоги. Оно также предотвращает развитие кандидоза – грибковой инфекции полости рта и половых органов.

Другое свойство лавандового масла – защита от ультрафиолета и последствий солнечных ожогов. Регулярное применения масла снижает риск обгореть на солнце, снимает покраснение кожи и его шелушение.

При сильной угревой сыпи масло лаванды наносят на участки с высыпаниями и оставляют на ночь. Продукция успешно применяется в составе масок и компрессов для лица.

Похожие статьи