Кунжутное масло в косметологии

Кунжутное масло в косметологии

Удивительный продукт получают из семян кунжута индийского. Масло имеет ореховый аромат и бледно-желтый цвет и поскольку оно содержит природные консерванты, то имеет длительный срок хранения. В терапевтических целях природное средство было использовано в аюрведической медицине еще сотни лет назад. Оно содержит огромное количество питательных веществ, способствующих укреплению здоровья.

В настоящее время кунжутное масло получило широкое применение в косметологии, так как не только улучшает текстуру кожи, но и обеспечивает ей полноценное природное питание, дарит сияние и гладкость.

Косметологическое средство содержит мощные антиоксиданты, которые обладают свойством замедлять процесс старения. Благодаря уникальному составу, масляной экстракт кунжута приносит огромную пользу здоровью кожного покрова в ряде направлений.

Природное средство содержит витамины А, С, Е, К, В6 и микроэлементы: фосфор, медь, кальций, цинк, магний, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. В его состав входит фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов.

Кунжутное масло в косметологии для ухода за кожей лица

► Продукт обладает высокими антибактериальными свойствами. При нанесении на порезы, ожоги или раны, он уменьшает риск вторичных бактериальных инфекций.

► Имеет противовоспалительные свойства, что может оказаться полезным при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз или экзема.

► Витамин Е, присутствующий в масляном экстракте кунжута является сильным антиоксидантом. Он подавляет процесс окисления и защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Масло, извлеченное из семян, содержит также мощный антиоксидант сезамин. Считается, что уникальное вещество помогает в замедлении процесса старения, предотвращая появление тонких линий и морщин, тем самым сохраняя молодость кожного покрова в течение длительного времени.

► Является естественным солнцезащитным кремом, так как эффективно защищает кожный покров от повреждений, вызванных воздействием вредного ультрафиолета.

► Отличный источник таких жирных кислот, как пальмитиновая кислота, олеиновая, линолевая и стеариновая. Они обладают смягчающим и увлажняющим свойством. При регулярном использовании, кожа остается увлажненной и обогащенной питательными веществами. Это одно из лучших средств для ухода за сухим типом кожного покрова.

► Является достаточно вязким, и легко впитывается в кожу. Кунжутное масло в косметологии широко используется в качестве базового средства для проведения массажа и в ароматерапии. К нему можно добавлять любые другие масляные экстракты. Массаж лица маслом кунжута улучшает кровообращение и помогает восстанавливать поврежденные клетки кожи, тем самым придавая ей здоровый блеск.
► Вы можете применять чудесное средство на ежедневной основе, чтобы лицо всегда сохраняло мягкость и водный баланс. Для устранения сильного аромата, можно смешать его с миндальным или касторовым маслами.

► Продукт обладает способностью выводить токсины из клеток эпидермального слоя. Эффекта детоксикации можно достичь с помощью маски из теплого масла. Оставьте его на 15 минут и смойте теплой водой без использования мыла.

В косметологии кунжутное масло холодного отжима является лучшим для ежедневного использования и местного применения. Включите его в свой повседневной уход за лицом и вы надолго продлите молодость и красоту.

Похожие статьи