Кто такой бабник

Кто такой бабникСамых полигамных из всех и называют бабниками.

Каких только синонимов у этого явления нет: и Казанова, и ловелас, и кобель, и Донжуан, и, извините, потаскун. А все потому, что проблема «кобелирующих личностей» всегда актуальна, распространена и весьма обсуждаема в обществе.

Итак, кто же он, бабник?

Это мужчина, который любит противоположный пол гораздо сильнее, чем того требуют заведенные в обществе приличия.

Классификаций бабника существует огромное множество:

• «молодой еще» — меняет женщин, потому что не нагулялся, повзрослеет – и это у него пройдет. Такого мужчину можно называть бабником с натяжкой и со временем из него может получиться приличный семьянин;
• «неуверенный» — этот тип при кажущейся, даже нарочитой самоуверенности имеет весьма низкую самооценку, а повышает он ее за счет покоренных женщин;
• «интимофоб» — мужчина, который ужасно боится эмоционально близких отношений и вообще всяческой привязки к женщине. Кстати, именно из интимофобов получаются настоящие закоренелые холостяки;
• «главное – количество» — эти бросаются на все, что шевелится, их еще называют собирателями;
• «главное – качество» — таких интересует процесс завоевания выбранной жертвы, их еще называют охотниками.

Психологи тоже решили не отставать и выдали свою классификацию бабника:

• «любитель женщин». Классический пример – герой А.Ширвиндта из одноименного фильма. Он действительно по-своему любит каждую свою даму, уважительно к ней относится и старается не огорчать;
• «бабник-нытик». Это тот мужчина, который ходит «налево», потому что жена его, якобы, не понимает.

Эти две разновидности любителей женщин большого беспокойства у психологов не вызывают. Считается, что как первый, так и второй вариант – практически норма.

А вот следующий вид вызывает большие опасения:

• «бабник-спортсмен», или мужчина, страдающий синдромом Казановы. Он старается покорить как можно особей противоположного пола и иногда для их точного учета даже заводит специальный блокнот.

Вообще, к какому бы типу бабника мужчина не относился, он всегда рискует превратиться в сексоголика, которому нужен секс и еще раз секс, все равно с кем. А это уже болезнь, которая требует лечения.
Видимо, подсознательно осознавая эту опасность, бабники и женятся. Все-таки наличие жены – это какой-никакой сдерживающий фактор для его «кобелиной» натуры.

По поводу того, как становятся бабниками, мнения тоже расходятся. Одни говорят, что бабниками не становятся, а рождаются. Частично подобному развитию событий может способствовать воспитание одинокой матерью или взросление в семье, где отец «прибит ушами к полу».

Другие стараются взрастить в себе любвеобильность искусственно и проходят для этого различные тренинги и курсы. Хотя таких мужчин, конечно, назвать настоящими бабниками нельзя.

Третьих сильно обидела или оскорбила какая-то женщина, и они хотят отомстить всем остальным.

Как бы там ни было — бабники существуют, а многие из них весьма притягательны для слабого пола. И если вдруг один из них вам встретился или, не дай Бог, вы в него влюбились, помните одно: перевоспитать его невозможно! Придется или терпеть, или расставаться — третьего с бабником не дано.

Похожие статьи