Как проверить протеин? Определение подделки в домашних условиях

Как проверить протеин? Определение подделки в домашних условиях

0

Как проверить протеин Определение подделки в домашних условияхВ условиях современного рынка подделка дорогой и качественной продукции стало, мягко говоря, не редкостью. Большой процент подделок приходится на биологически активные добавки, витамины и лекарства. И здесь нет ничего удивительного. Эффект от применения таких препаратов зачастую наблюдается не сразу, а за курс приема можно сменить не одну упаковку некачественного товара.

Протеин в этом списке не является исключением. В лучшем случае для увеличения общей массы в некачественный протеин могут добавить крахмал или муку, заменить сухим молоком, а то и вовсе насыпать какую-нибудь «химию», после чего можно оказаться не на пьедестале «Мистер олимпия», а в больничной койке. В связи с этим многие спортсмены задаются вопросом о проверке протеина на качество.

Как проверить насколько качественный протеин?

Определить поддельный протеин от качественного задача весьма нетривиальная, и 100% гарантию можно дать только после проведения дорогостоящих опытов в химических лабораториях. Однако снизить вероятность покупки поддельного протеина помогут следующие простые советы.

Анализ протеина следует начинать еще в магазине с исследования внешнего вида упаковки. Она должна быть герметичной. Пластиковые упаковки перитягиваются широкой пленкой, концы которой уходят под этикетку. Любые порывы пленки, этикетки должны быть исключены. Дешевый протеин отличается от дорогих известных производителей отсутствием голограмм на упаковке. Обязательно следует обратить внимание на дату производства и срок годности товара. Недорогой протеин может быть просрочен. В случае приближения даты к окончанию срока годности желательно отказаться от покупки дешевого протеина, ввиду того, что условия хранения товара могли отличаться от рекомендуемых.

Проверка протеина в домашних условиях

Дома анализ протеина также начинается с визуального осмотра, но уже содержимого упаковки. Порошок должен быть рассыпчатым, однородного цвета. Наличие комков свидетельствует о попадании влаги, что в свою очередь заставляет задуматься о герметичности упаковки. Цвет может меняться в зависимости от используемых красителей, соответствующих под конкретный вкус. Зернистость порошка очень мелкая, как у крахмала. Качественный протеин имеет весьма плотную консистенцию. Если попробовать пожевать сухой порошок, слышится характерный скрип.

При разведении нескольких столовых ложек протеина на пол стакана молока вязкость жидкости незначительно увеличивается, на поверхности образуется густая пена. Чем больше концентрация сухого порошка на текущий объем воды, тем больше пены образуется на поверхности. При недостаточном размешивании могут наблюдаться комки сухого протеина, которые впоследствии прилипают к зубам, ложке и достаточно сложно отмываются. В случае если наблюдается большой осадок, качество протеина оставляет желать лучшего.

Необходимо помнить, что протеин – это белок, который имеет несколько структур. Под действием температуры он меняет свою структуру на более высокий уровень. Как и при варке яйца, протеин, погруженный в горячую воду, имеет свойство сворачиваться. Однако ожидать появление скопления свернувшегося белка на поверхности воды не стоит, в большинстве случаев изменение внешнего вида протеина едва заметно.

Организм сам проверит качество протеина

И наконец, если вы принимаете протеин в течение нескольких месяцев при прочих равных условиях и до сих пор не видите никаких изменений, стоит задуматься о том, следует ли тратить деньги впустую, возможно вы пьете, что-то не то.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ