Как получить от мужчины всё

Как получить от мужчины всё«Этот абонент звонил вам много раз, но вы так и не ответили! Он зол и не хочет с вами разговаривать». «А этот абонент хочет бриллиантовое колье». «Абонент уже не так зол, но еще немножко обижен». «…И сережки». «Абонент простил вас». Цитаты из веселой переписки обошли весь рунет и развлекли сетевое сообщество. Но можно посмеяться и забыть, а можно извлечь из этого мема очень неплохой урок. Женские капризы не в первый раз становятся темой анекдотов и шуток из народного фольклора. Но так ли уж это плохо и вредно для отношений, как принято считать?

По общим представлениям, капризная барышня — эдакая стервозная и эгоистичная мадемуазель, уверенная в том, что смыслом жизни каждого мужчины, волею судеб попавшегося ей на пути, должно стать удовлетворение ее прихотей и потакание ее слабостям. Что скрывать, такие дамочки действительно встречаются не только в анекдотах и симпатии совсем не вызывают. Составить партию избалованной даме с вечно надутыми губами может разве что форменный подкаблучник. Уверенные в себе и сильные мужчины вовсе не стремятся заслужить титул «дамского угодника». Но существует и другая крайность. Страх превратиться в недовольную и малоприятную в общении горе-кокетку частенько приводит к тому, что угодницами становимся именно мы — женщины. Опасаемся лишний раз заявить о своих желаниях, показаться слабыми и неприспособленными, элементарно попросить если уж не заветную брендовую вещь к празднику, то хотя бы молока к утреннему кофе. Только вот бесконечные уступки и ущемление своих потребностей лишь в редких случаях не заканчиваются срывами и взрывами. Ведь совсем непросто сверкать натянутой американской улыбкой и изображать оптимизм, будучи глубоко неудовлетворенной в душе.

Не хочу и не буду!

Впрочем, восклицательные знаки и повышенные интонации вовсе не являются обязательными условиями. Скорее даже они нежелательные, если только не используются в качестве игрового оформления каприза. Одним из главных отличий этой милой женской привилегии от некрасивой истерики как раз и является та самая уверенность в том, что ваши желания имеют право на существование. Не делать того, чего не хочется: мыть посуду, соглашаться на просмотр «Неудержимых-2» вместо новой комедии с любимым актером, ехать к нему после свидания, равно как и не ехать, на то он и каприз, чтобы его невозможно было предсказать, – очень даже можно. К этой замечательной возможности безвозмездно, то есть даром, прилагается и еще несколько. Например, не оправдываться. Не придумывать серьезных оснований вроде тяжелого трудового дня, только что законченной стирки, ПМС и каких-нибудь еще непреодолимых препятствий. Не обещать все-таки сделать что-то или не обозначать сроков. Не слишком бурно реагировать на его недовольство таким положением вещей и не ввязываться в препирательства на тему «Если не ты, то кто же?». Не заламывать рук и не воздевать очи к небу, чтобы выглядеть как можно убедительнее. Все остальное — на ваше усмотрение. Ваш каприз — вы ему и хозяйка.

Маленький секрет. С тем, что является постоянным правилом и просто неотъемлемой частью вашей личности, а что — нерегулярным капризом, лучше определиться заранее и с самой собой. Мужчину на первых порах необходимо поставить в известность, что провожать вас до дома, к примеру, необязательно, но вот общественным транспортом вы не пользуетесь никогда. Понятно, что оба условия вы можете нарушать на свое усмотрение, главное — вовремя предупредить. Мужчины, как правило, забывают, что к чему, но хорошо помнят, что вы проявили достаточную степень уважения.

Желаю, чтобы все

Каковы его возможности? Соответствуют ли их границы размерам ваших желаний? А если нет, то насколько? Стоит ли снизить планку или придется погрузиться в мучительное ожидание? О, эти бесконечные переживания и неразрешимые противоречия! Нет, это совершенно другой жанр, а к капризам все это ровным счетом не имеет никакого отношения. Не верьте тому, кто скажет, что он сбежит, найдет менее притязательную, сгорит на трех работах от нервного и другого перенапряжения, пытаясь скопить на вашу блажь и прихоть. Ничего этого не будет. Ошибается в данном случае тот, кто что-то делает — строит планы, намечает сроки, интересуется объемами заработков, подработок и премий, выясняет условия кредитования. Вам не полагается потратить на собственный каприз ни одной нервной клетки и мрачной мысли. Во-первых, это и в самом деле блажь, чего вы не скрываете. Поэтому вы можете прямо и честно заявить: «Как же мне хочется… (название предмета, курорта и прочего)! Это глупость, конечно. Каприз. Но как же я буду счастлива!» Во-вторых, вы же не требуете этого каждый день и немедленно. Вы вообще не требуете, вам просто хочется. Хотеть, как говорится, не вредно, а в случае, если это ваш неуемный каприз, вполне даже полезно. Ведь вам очень хочется! И осуществить это ваше «хочу» может, разумеется, только он.

Маленький секрет. Статус мужчины во многом зависит как раз от аппетитов его женщины. Условно говоря, чем большего вы возжелаете, тем больше дырочек для будущих орденов «пробьете» в его офисном пиджаке. Но хотеть тоже надо уметь. Если вы привыкли оставлять чаевые даже тогда, когда обслуживание вас совершенно не устроило, не торгуетесь даже там, где это принято, а жуткая ваза, подаренная ко дню рождения дружным коллективом бухгалтерии, стоит у вас дома на видном месте, придется тренироваться. В капризах нет смысла, если они не идут от сердца. А умение доставлять себе неподдельное удовольствие пригодится не только в любви.

Любой каприз

«Не рычи на меня! — требовал Олег. — Терпеть этого не могу!» И Саша не рычала. «Ты до сих пор не дома?! Сколько можно повторять, что твои вечеринки с друзьями никак не вяжутся с законами серьезных отношений!» «Дома! Я уже дома!» — кричала она в трубку, на бегу звеня ключами от квартиры. Капризный мужчина, не правда ли? Но нечто ценное из его претензий извлечь все же можно: стараясь быть во всем покладистой, вряд ли заслужишь уважение. На первый взгляд Саша совсем не ангел, поскольку вновь и вновь заставляет нервничать своего молодого человека, отправляясь удовлетворять капризы свободной женщины, которая гуляет сама по себе. Но «вновь и вновь» — это та самая предсказуемость, которая не присуща ни одному правильному капризу. Каждый раз, как самая настоящая послушная девочка, она хватается за телефон для того, чтобы выслушать очередную порцию нотаций. Странный каприз, но, кто знает, возможно, добивается она именно того, чтобы чувствовать себя нужной, значимой и любимой. Может быть, для нее это единственный способ накалить страсти в отношениях и получить целую бурю эмоций от любимого. Грустно, но бывает и так.

Маленький секрет. Парадокс, но на пути удовлетворения своих капризов часто стоим мы сами — со своим самолюбием, гордостью и нежеланием признавать настоящие потребности. Вы капризная барышня, и, когда дело касается любви и ее доказательств, последних вам нужно много. Может быть, в его чувствах вы не сомневаетесь, но все же обидно, что звонит он не так уж часто, целует все более дежурно, а для того чтобы оторвать его от компьютера, приходится как раз таки «рычать» и выпускать когти. Каприз — ваше неосознанное желание, но даже если непонятно, чего конкретно вы хотите, то понятно, что хотите вы этого именно от него, своего любимого человека. Относиться к неудовлетворенности, как к мусору и заметать ее под коврик бытовой суеты чревато скандалами и непониманием. Полезнее остановиться и прислушаться к себе, поговорить с ним по душам, поэкспериментировать вместе, попросив его прислать вам ровно 16 эсэмэс в течение суток, еще пять раз перевесить новую полочку для ваших любимых духов или отправить на поиски самого лучшего мороженого в два часа ночи. Главное, не стесняйтесь уделять своим прихотям ровно столько времени, сколько потребуется для полного счастья. Ведь сделать любимую счастливой не откажется ни один мужчина. Особенно, если понимает, что он и есть ваш самый главный каприз.

Похожие статьи