Как мы любим в разном возрасте

Как мы любим в разном возрастеЛюбви покорны все возрасты, но на разных жизненных этапах мы понимаем и воспринимаем ее по-разному. Ведь с годами мы меняемся не только внешне, но и внутренне.

Возраст: 16—20 лет

Особые приметы: смущение, прикрытое нарочитым равнодушием, желание выглядеть яркой, необычной, ни на кого не похожей.

Требования к избраннику: загадочный, непредсказуемый и страстный. В почете «плохие мальчики» — в юности они еще не обзавелись пивным брюшком, мешками под глазами, язвой желудка и желчным характером, поэтому можно вволю исписывать странички в соцсетях сентенциями о «подонках для души» и хихикать над скучными «хорошими парнями».

Наиболее привлекательный формат отношений — букетно-конфетный, с признаниями, объяснениями и периодическими ссорами — со слезами и бурным примирением, как в кино. Рутина и совместный быт — где-то далеко. И уж точно он не будет таким же скучным, как у родителей!

Сексуальность пока не сформирована в полной мере, она — в первую очередь лишь продолжение эмоций. Время раскрепощенности, знания своего тела и эрогенных зон не пришло, да и пылкие влюбленные не научились контролировать свои потребности и возможности. Ведь гормональный фон в этом возрасте очень неустойчив, а именно от него во многом и зависит влечение. Так что пока — время проб и ошибок, и хорошо, если они не оставят слишком глубокий след.

Возраст: 20—30 лет

Особые приметы: уверенность в собственных силах и привлекательности, энтузиазм и победный настрой.

Требования к избраннику: обаятельный, умный, перспективный. «Плохие мальчики» отходят на задний план, а если и остаются, то доставляют больше хлопот, чем радости. В отношениях проскальзывают прагматичные нотки. Вздохи на скамейке и прогулки при луне, конечно, хороши, но пора подумать и о прозе жизни. Например, о летнем отдыхе, совместном жилье, детях, наконец. Ну и для начала хотя бы познакомиться с родителями избранника. Возможно, это бабушка и дедушка ваших будущих детей. Даже если планы и не заходят так далеко, в отношениях предпочтительны постоянство и взаимопонимание.

Сексуальность: гормональный фон постепенно стабилизируется, а сексуальные аппетиты возрастают. Вместе с опытом приходит и понимание того, что залог хорошего секса совсем не свечи с кружевами, а умение расслабляться и четко выражать свои желания в постели. Женщина постепенно узнает свое тело, тело партнера и учится применять эти знания на практике.

Возраст: 30—40 лет

Особые приметы: склонность к компромиссам и чувство меры.

Требования к избраннику: надежность, успешность, порядочность и отсутствие штампа в паспорте. Отношения делятся на исключительно серьезные, с совместным бытом, детьми и планами и на легкие и необременительные (для них штамп не помеха, а вот все остальное так же важно). Мечты о принце, розах и стихах ушли в прошлое: гораздо важнее, чтобы в ваш общий дом хотелось возвращаться после работы, а еще — чтобы кран не протекал и чтобы кто-нибудь купил наконец кофе и средство для посудомоечной машины.

Сексуальность: с ней все в полном порядке, именно это время называют пиком женской привлекательности и страстности. Выработка гормонов идет бесперебойно. Женщина еще молода, но уже опытна и знает, как сделать приятное мужчине и что ей самой нужно в постели (желательно каждый день).

Возраст: 40—45 лет

Особые приметы: ухоженность и понимание того, что в 40 лет жизнь только начинается.

Требования к избраннику: чтобы это был «твой человек», остальное не так важно. Кстати, «плохие мальчики», лет на 20 моложе, снова становятся востребованными. Ничего серьезного, право слово, просто секс без обязательств не так уж и плох. Хотя с полными доверия и совместных воспоминаний отношениями он все равно не сравнится.

Сексуальность: перед климаксом природа делает щедрый подарок: половые гормоны вновь активно вырабатываются, и женщина, как в старой пословице, ягодка опять. И еще какая! Ни комплексов, ни рефлексии — просто наслаждение от самого процесса. Именно в этом возрасте зрелые красавицы заводят вызывающе юных любовников, к полному обоюдному удовольствию.

Возраст: 45 лет и старше

Особые приметы: мудрость и внутренняя свобода.

Требования к избраннику: внимательный и романтичный, рядом с которым чувствуешь себя почти как в прежние 17 лет. И пусть выросшие дети хихикают над «телячьим нежностями», им этого пока просто не понять. Букеты, конфеты и прогулки приобретают новый смысл, утонченный и глубокий. Да, и хорошо бы, чтобы он находил общий язык с внуками.

Сексуальность: выработка гормонов медленно, но неуклонно снижается, и качество секса, в том числе и эмоциональное, становится куда важнее количества. На первый план снова и снова выходит желание чувствовать себя любимой и красивой: чтобы внучке было, с кого брать пример!

Похожие статьи