Женские секреты от Хельги

он-лайн журнал для женщин

Как гасить соду уксусом

Июнь 15, 2013, автор - Хельга

Как гасить соду уксусомСоду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе, не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

  • Рубрики

  • Свежие записи