Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота для лицаВещество, называемое гиалуроновой кислотой, является полимером. Свойства данного соединения зависят от размера его молекул. Кислота находится во всех живых организмах. Она присутствует в мягкой соединительной ткани, вокруг хрящей и суставов, является важной частью эпидермиса и способствует поддержанию здоровья и красоты кожного покрова.

С возрастом содержание галуроновой кислоты уменьшается, что вызывает потерю упругости кожи и морщины. Климат района, где Вы проживаете, также влияет на количество кислоты в эпидермисе.

Преимущества гиалуроновой кислоты для лица
— одно из главных преимуществ состоит в поддержании тонуса кожи и предотвращении преждевременных морщин

— является лучшим природным увлажнителем, поэтому все увлажняющие крема содержат в своем составе гиалуроновую кислоту

— здоровый цвет лица и гладкость

— кислота помогает при устранении шрамов от акне

— помогает в регенерации клеток кожи и поддерживает их эластичность

— участвует в формировании и поддержании коллагеновых волокон. Истощение коллагена в тканях заставляет кожу терять эластичность, а гиалуроновая кислота эффективно предотвращает этот процесс

— с возрастом скорость деления клеток значительно уменьшается и, как следствие, замедляется регенерация и процесс восстановления тканей. Введение гиалуроновой кислоты в клетки кожи способно существенно замедлить старение.

Для того чтобы увеличить количество кислоты в тканях можно воспользоваться гелями и сыворотками. Данное вещество является основным компонентом кожи. Таким образом, пищевые продукты, содержащие полезный полимер, способствуют поддержанию здоровья и молодости. Продукты животного происхождения являются лучшим натуральным источником гиалуроновой кислоты. В рационе должны присутствовать нежирные сорта телятины, говядины и свинины.

Сладкие сорта перца, кинза, петрушка и квашеная капуста, а также цитрусовые содержат большое количество витамина С, который помогает в усвоении гиалуроновой кислоты в организме.

Фрукты и ягоды, содержащие магний, такие как: черника, вишня, малина, виноград, банан, помогают увеличить содержание уникального соединения в организме. Шпинат, спаржа, брокколи, листовой салат, картофель и цветная капуста способствуют синтезу данного вещества.

Другое преимущество заключаются в улучшении зрения. Данное вещество составляет почти 80% человеческого глаза и работает как амортизатор, защищая глаза от несчастных случаев. Кислота используется также для лечения воспалительных процессов в суставах при ревматоидном артрите.

Исходя из вышесказанного, неудивительно, что гиалуроновую кислоту для лица называют «эликсиром молодости». На сегодняшний день ее популярность значительно увеличилась в области медицины и косметологии. Причем, по результатам исследования, никаких серьезных побочных эффектов, связанных с ее применением, замечено не было.

Похожие статьи