Эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лицаРазвитие хирургических технологий привело к появлению множества разных техник лифтинга. Эндоскопический лифтинг лица – косметическая операция, выполнить которую может исключительно пластический хирург.

Как и в случае любой другой косметологической процедуры, цель этой операции – более молодое и красивое лицо. Данная техника использует последние достижения в области эндоскопической хирургии, чтобы гарантировать точность операции и минимизировать риски и побочные эффекты.

Современные технологии дают хирургу возможность видеть в глубинную структуру лица, путём введения внутрь крохотных камер и инструментов. На монитор выводится видеоизображение того, что происходит под слоем кожного покрова и внутри его . Это позволяет выполнять операцию с наибольшей точностью. Нет никакой необходимости травмировать верхний слой. Эндоскопия требует минимальное число надрезов, по сравнению с традиционной методикой лифтинговых процедур.

Потенциальные пациенты

К эндоскопическому лифтингу лица чаще всего прибегают пациенты от 30 до 50 лет с признаками старения кожи средней интенсивности. Такая процедура, как правило, удаляет и подтягивает излишки кожи, чтобы вернуть ей молодой вид. Пациенты, которые прибегают к такой подтяжке лица, имеют достаточно большие недостатки, чтобы решиться на пластическую операцию. Глубокие морщины вокруг носа и рта, обвисшие щёки – самые распространённые из них. К другим часто встречающимся признакам старения можно отнести тонкие губы с опущенными вниз уголками и ослабевшие мышцы лица.

В общем, эндоскопический лифтинг нацелен на исправление видимых признаков старения кожи. Но пациентам с сильными признаками старения: обвисшей шеей со складками и отсутствующей чёткой линией подбородка лучше прибегнуть к традиционной технике подтяжки.

Операция длится 2-4 часа и проводится под местной анестезией. Она требует лишь небольших надрезов кожи. В процессе кожный покров не срезается и не удаляется, в отличие от традиционных методик. Данная косметологическая процедура способна сконцентрироваться на самых проблемных участках лица, корректируя именно те места, где это нужно. Три или более надреза делаются у линии волос, вокруг ушей, через губы и/или ниже подбородка, в зависимости от расположения проблемных мест и желанного результата. В эти надрезы вставляются микроскопические камеры и инструменты, и хирург начинает подтягивать и реконструировать нужные мышцы и ткани. Жировые ткани под кожным покровом удаляются с помощью крохотных инструментов, управление которыми производится при наблюдении за изображением на мониторе от внутренних камер.

Преимущества

Техника эндоскопического лифтинга менее инвазивная, менее рискованная и менее дорогая, чем традиционная косметическая операция по омоложению. Побочные эффекты и период заживления – минимальны. Из-за небольшого размера и стратегического размещения надрезов эндоскопический лифтинг часто называют «не оставляющим шрамы». Эта технология не только способствует точности и гибкости операции, но и даёт возможность доступа к тем местам, куда трудно добраться с помощью традиционных методов. К тому же, эта процедура не требует длительного прибывания в больнице и может быть выполнена амбулаторно.

Восстановление

Маленькие надрезы означают меньшее кровотечение, чем другие методы пластической хирургии. Припухлости и кровоподтёки могут образоваться вокруг надрезов, а иногда и в обрабатываемых местах между ними, но обычно эта техника приводит к меньшему количеству швов, небольшому раздражению кожи и минимуму болезненных ощущений. Вероятность осложнений тоже невелика. Если после традиционной подтяжки лица на полное заживление вам нужно будет несколько недель или ещё больше, то эндоскопический лифтинг требует лишь нескольких дней на восстановление.

Похожие статьи