Домашний блеск для губ

Домашний блеск для губПриготовьте домашний блеск для губ на основе касторового масла, обладающего дополнительными увлажняющими свойствами. Касторовое масло, изготавливаемое из касторовых бобов, известно как традиционное косметологическое средство. Его широко используют в косметологической продукции. особенно для ухода за лицом.

Из этого натурального продукта получается отличный блеск или бальзам для губ. Масляной экстракт лечит сухие потрескавшиеся губы и придаёт им блеск, но не делает слишком липкими, как многие коммерческие блески.

Ингредиенты:

2 столовые ложки касторового масла

1 ст.л. масла ши

1 столовая ложка кокосового масляного экстракта

1 ст.л. пчелиного воска

1 капля масла перечной мяты

1 столовая ложка мёда

Пустые ёмкости

1. В маленький сотейник отмерьте касторовое масло и масло ши. В большую кастрюлю Домашний блеск для губналейте воду, поставьте её на небольшой огонь и доведите воду до кипения. После, в кипящую воду поставьте маленький сотейник, чтобы у вас получилась своеобразная пароварка.

2. Часто помешивая, дождитесь полного расплавления масел. В виде альтернативы, вы можете вместо этого нагревать оба масла в микроволновке.

3. Добавьте к смеси кокосовое масло, пчелиный воск и мёд. Мешайте смесь, пока она не загустеет.

4. Снимите смесь с плиты и влейте туда 1 каплю масла перечной мяты или другого эфирного масла. Хорошо размешайте. Перелейте полученную смесь в чистую баночку, оставшуюся от закончившегося бальзама или блеска для губ. Или для этой цели подойдёт маленькая ёмкость для льда.

5. Оставьте блеск для губ остывать на кухонном столе или поставьте на 15 минут в холодильник. Когда блеск для губ остынет, он всё равно должен оставаться мягким. Нанесите его на губы пальцами или маленькой кисточкой.

Примечания:

— Вместо касторового можете поэкспериментировать и с другими маслами: конопляным, подсолнечным или морковных семян.

— Придать блеску для губ цвет можно, добавив капельку губной помады или толченный цветной мел.

— Чтобы блеск дольше держался на губах и для придания ему антиоксидантных свойств, добавьте витамин Е.

Похожие статьи