Диета 400 калорий

Диета 400 калорийДиета, известная в западном мире под названием «400 Calorie Fix», была придумана Лиз Ваккариэлло, диетологиней, которая регулярно печатается в журнале «Превеншн» и вообще специализируется на изобретении режимов лечебного питания.

Суть диеты 400 калорий в том, что она — математическая. И низкокалорийная. За день на ней человек потребляет 1200 или 1600 ккал, принимая пищу 3 либо 4 раза. Это значит, что каждое из поедаемых блюд содержит по 400 ккал.

Вторая суть диеты четырехсот калорий в том, что она коммерческая. Ведь для того, чтобы калорийность пищи не превысила означенный рубеж, надобно знать специальные рецепты, в которых учитывается как калорийность отдельных ингредиентов, так и способ их обработки. Рецепты таких блюд приводятся в книге Ваккариэлло, которая бесплатно не раздается. Хотя, при желании, можно никому не платить и скрупулезно и нудно считать калории самостоятельно.

Недавно на американском телевидении выступила женщина, которая, просидев на «400 Calorie Fix» всего два дня, похудела на 3 килограмма. Подтвердив тем самым рекламное обещание о 5-6 кило весосброса за две недели.

Обращаясь к диете 400 калорий, человек не отказывается от любимой еды. Он ее строго нормирует и со временем начинает смотреть на любую трапезу, как скульптор на глыбу мрамора, от которой надо отсечь все лишнее, чтобы получилось… 400 калорий красоты и гармонии.

В книжном руководстве к диете число «400» становится почти священным, ибо в издании приводится ровно 400 рецептов блюд с означенной энергетической ценностью. Каждое из блюд занимает довольно много места на тарелке, тем самым удовлетворяя страсть людскую к визуально большим порциям пищи. В рецептах обильно используются продукты, содержащие мононенасыщенные жиры — орехи, маслины и авокадо. Они прекрасно утоляют аппетит без риска отложиться ненужным жирком под кожей живота, попы и подбородка. Также в диете 400 калорий приветствуются высокобелковые блюда, стимулирующие гормоны и нейромедиаторы, которые сообщают центру голода в головном мозге о том, что человек сыт.

Продукты, рекомендованные к употреблению

Список прост и ясен: фрукты, овощи, куриное мясо, индюшатина, говядина, яйца, креветки, орехи, маслины, авокадо, хумус, макароны, хлеб, рис, нежирный сыр, снятое молоко.

Примерный план питания на один день

Завтрак: один бублик, полпорции нежирного сыра, маленькая чашка кофе с молоком и одной чайной ложкой сахара;

Ланч: один английский маффин (горячая сдобная булка), одно целое яйцо и один яичный белок, четверть стакана авокадо кусочками, один ломтик сыра чеддер, один помидор;

Обед: полчашки хумуса (нутовое пюре со специями), чашка свежей морковки, чашка красного сладкого перца, 6 цельнозерновых хлебцов;

Ужин: макароны по-болонски (спагетти болоньез)

Любое печенье содержит в себе от 300 до 400 ккал на 100 грамм. В 650-миллилитровой бутылке пива или в 700 г свежих груш, или в 400 г куриной грудинки также содержится по 400 калорий.

В общем, 400-калорийные блюда выглядят примерно так:

Достоинства диеты 400 калорий

— Простая, удобная, читай книгу и следуй рекомендациям;
— Нет запретных продуктов;
— Не отрывает от коллектива;
— Обучает диетиков контролю над размером порций;
— Можно перекусывать всякой «дрянью», типа чипсов и крекеров;
— Полно рецептов и вариаций.

Недостатки диеты

— Требует постоянного мониторинга калорий и порций;
— Не запрещает фастфуд;
— В некоторых блюдах очень сложно подсчитать калории;
— Не призывает к физической активности;
— Обещает нездорово быстрый сброс веса;
— Требуется книга с рецептами, которую купить можно только в интернете, но не в магазинах.

Похожие статьи